Résultat recherche élargie à: cuisine, type de document: cédéroms ou disques ou dvd ou jeux vidéo ou livre numérique classique ou livre-cd ou livres ou livres numilog ou livres lus ou livres numériques ou magazines ou matériel ou partitions ou sites internet, appartient à: albert camus ou authume ou foucherans ou hotel dieu ou poiset ou raymond lefèvre ou tavaux

Type de document: Cédéroms OU Disques OU DVD OU Jeux vidéo OU Livre numérique classique OU Livre-CD OU Livres OU Livres numilog OU Livres lus OU Livres numériques OU Magazines OU Matériel OU Partitions OU sites internet
Appartient à: Albert Camus OU Authume OU Foucherans OU Hotel Dieu OU Poiset OU Raymond Lefèvre OU Tavaux
Réinitialiser

Liste des documents recherchés

Résumé
Ce livre de recettes propose de découvrir l'école de sorcellerie de Poudlard sous un jour plus... gourmand. Inspiré des films de la saga Harry Potter, il propose 43 recettes salées et sucrées, plus appétissantes les unes que les autres et illustrées de sublimes photos. Tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices... Il y en a pour tous les goßts et pour les cuisiniers débutants comme les plus chevronnés. Incluses, de nombreuses recettes véganes, végétariennes et sans gluten, de quoi faire plaisir à tout le monde !

Gallimard Jeunesse, 2021

Résumé
Chacun sait aujourd'hui que revenir à une alimentation simple et saine, faisant notamment la part belle aux végétaux, est primordial pour prendre naturellement soin de soi tout au long de l'année. Mais comment passer de la théorie à la pratique ? Comment savoir ce qui est vraiment bon pour la santé ? Pourquoi éviter le sucre, le gluten, les produits laitiers ? Comment tirer le meilleur parti des aliments ? Autant de questions auxquelles répond l'auteure avec un vrai souci pédagogique, accompagnant tous ses conseils et principes alimentaires de 60 recettes faciles à réaliser, qui vous feront du bien au quotidien sans sacrifier à la gourmandise.

Alternatives, DL 2019

Résumé
Si vous souffrez du syndrome de l'intestin (ou du côlon) irritable ou d'autres troubles digestifs mineurs mais désagréables (ballonnements, gaz, éructations...), testez ces recettes ! En effet, en évinçant les aliments riches en FODMAPs, acronyme désignant certains types de glucides, vous pourriez bien être surpris par l'amélioration de la situation, grâce à cet ajustement alimentaire. Des recettes avec des ingrédients simples à trouver, vraiment faciles et goûteuses, avec à la clé un meilleur confort digestif.

Terre vivante, 2023

Résumé
Comment rassasier une horde d'invités affamés ? Déguiser les légumes pour duper les enfants ? Concilier une infinité de régimes alimentaires autour d'un bon repas, dans la joie et la bonne humeur ? Laurie Colwin, écrivaine à succès mais aussi épouse, mère et bonne copine, était passionnée de cuisine. Celle de tous les jours, conciliable avec les activités multiples d'une femme moderne et émancipée. Dans son style inimitable, entre humour et bienveillance, elle nous livre au fil de ses délicieuses recettes quelques confidences sur sa drôle de vie : rendez-vous galants (calamiteux), soirées (endiablées), dîners (inoubliables) et échecs (à ne pas reproduire)... Dans ses mémoires culinaires qui se lisent comme un bon roman, la plus attachante des auteures nous prouve que cuisiner c'est aimer, et célèbre le pouvoir salvateur des bons petits plats. Un ouvrage culte enfin traduit, pour rire et saliver.

Autrement, 2019

Résumé
De Hansel et Gretel aux marchés de Noël, du Petit bonhomme en pain d'épices à Shrek, cette douceur typique de Noël enchante petits et grands depuis bien longtemps? Découvrez 50 recettes savoureuses de pains d'épices, de plats sucrés ou salés à réaliser à base de pain d'épices, pour épater famille et amis à Noël, ou même toute l'année si affinités ! Des recettes classiques : Etoiles de pains d'épices glacées, Nonettes, de savoureuses recettes sucrées : Charlotte de pain d'épices aux pommes et aux coings, Croustillant de pain d'épices à la réglisse, et même des recettes originales salées : Saint-Jacques panées au pain d'épices endives confites, Pressé de foie gras aux pommes et pain d'épices? régalez-vous !

First éd., 2013

Résumé
Les meilleures recettes des candidats, toutes villes confondues. Mise en bouche, cocktail, entrées, plats et desserts, composez votre dîner presque parfait avec les recettes qui vous ont fait saliver en fonvtion de l'occasion : dîner entre copains, dîner grand soir, exotique ou encore créatif et étonnant. Des pages de conseils pour adapter la déco de la table et de la pièce au thème choisi, sans oublier des trucs, des astuces et des conseils pour frôler le parfait ! ED : M6 Editions, Hachette pratique (09/2009), 17x23 cm, 158 pages, broché

Hachette Pratique, M6 éd., DL 2009

Résumé
Un cahier de recettes faciles à réaliser pour mettre à l'honneur les produits de saison et découvrir des saveurs méconnues. Confiture de potimarron, salsifis gratinés, oeufs cocotte aux asperges, tarte aux fraises sans cuisson et cookies au chocolat blanc réconcilieront ceux qui croient encore que les blettes sont de vilains petits insectes et les navets des légumes insipides avec une cuisine délicieusement authentique !

T. Magnier, impr. 2012

Résumé
Le guide de l'automne pour avoir la pêche sans se prendre le chou Tu as envie de prendre soin de toi mais tu ne sais pas par où commencer ? Tu veux adapter tes habitudes au gré des saisons sans pour autant te plomber avec des contraintes de folie ? Ce guide est fait pour toi ! Et oui, chaque saison a ses particularités et son rythme : on hiberne en hiver, on met le nez dehors au printemps, on danse jusqu'au bout de la nuit l'été, puis à l'automne, le rythme redescend doucement... Et vivre en harmonie avec le rythme de la nature, ça s'apprend ! Dans ce guide à l'approche holistique, tu trouveras des trucs et astuces simples de naturopathie pour traverser l'automne avec légèreté, des explications accessibles pour mieux comprendre ton corps et tes émotions, des exercices de développement personnel, des méditations, du yoga et des recettes excellentes pour verdir ton assiette en toute simplicité. Reprends le pouvoir et émancipe-toi des injonctions de la healthy police en toute bienveillance ! Azilis Salvador est créatrice de recettes végétales depuis 2012. Auteure du blog Rose Citron, elle a à coeur de populariser la cuisine végétale. Camille Pélissier est éducatrice de santé formée à la naturopathie, la libération émotionnelle et la réflexologie plantaire.

Améthyste éditions, 2020

Résumé
Monsieur Henri, le charismatique patron du restaurant le Relais fleuri, s'est toujours opposé sans explication à ce que son fils Julien devienne cuisinier. Quand il sombre dans le coma, Julien n'a plus qu'une obsession : retrouver le cahier où, depuis son enfance, il a vu son père consigner ses recettes et ses tours de main. Il découvre alors d'autres secrets et comprend pourquoi Henri a laissé partir sa femme sans un mot. Une tendre déclaration d'amour filial, une histoire de transmission et de secrets, où, à chaque page, l'écriture sensuelle de l'auteur nous met l'eau à la bouche.

Voir de près, 2019

Résumé
Dans cet ouvrage, je vous donne les clefs d'une cuisine rapide, saine et délicieuse, adaptée à toutes les envies, à toutes les occasions et à toutes les bourses. Si vous avez des enfants (souvent difficiles !) à nourrir, envie d'une cuisine légère, un budget serré, ou encore si vous en avez assez de passer les fêtes en cuisine ou que vous n'avez jamais rien dans le frigo, ce livre est fait pour vous ! Retrouvez 60 recettes simples et réalisables en 30 minutes maximum -montre en main- pour régaler sans prise de tête votre famille et vos amis.

Solar, 2015

Résumé
Cooking attitude est une collection de livres de cuisine destinée aux gourmets. Elle célèbre la cuisine du quotidien tout en accordant une grande place à l'esthétique, aux lieux et aux ambiances qui accompagnent les repas. Chaque ouvrage, inspiré d'une thématique, s'articule autour de cinq menus et s'inscrit dans l'atmosphère singulière des différents lieux visités. La collection présente des recettes de cuisine gourmandes imaginées et mises en pages par des graphistes/ blogeuses culinaires, l'ensemble constituant, à travers leur regard et leurs inspirations, autant de voyages culinaires et personnels à partager.

Pyramyd NTCV, DL 2012

Résumé
3, 2, 1... hibernez ! Il pleut, il fait froid et la nuit tombe à 17 heures... Il est temps de réagir pour ne pas laisser place à la déprime hivernale ! Comment faire ? En adoptant quelques réflexes cosy pour vous sentir bien, vous reposer et affronter les longs dimanches d'hiver : un canapé moelleux, un plaid tout doux, le chat qui ronronne sur vos pieds et une bonne série ! Pour réussir, oubliez les bonnes résolutions et assumez pleinement de rester confortablement dans votre canapé. Votre programme : Réunissez vos amis au coin du feu pour un apéro : terrine, cake, pain à partager... Embaumez la maison d'un délicieux parfum de soupes, de fromage fondu et autres plats mijotés... Réchauffez-vous avec une boisson chaude : thé, tisane parfumée, chocolat, grog... Grignotez biscuits et autres petits gâteaux au chaud sous votre couette : madeleines, truffes, cookies... Profitez d'un brunch du dimanche en famille : pancakes, avocado toast, brioche au chocolat... Le cocooning, c'est maintenant !

Larousse, 2018

Résumé
Ici se trouve le secret des régals délicieusement épouvantables qui émaillent les histoires de Roald Dahl : boissons et plats de résistance, mais aussi, bien sûr, gâteaux et bonbons... "Frambouille", "énorme crocodile", "tarte aux oiseaux", "spaghettis aux vers", "surprise croustillante Wonka aux noisettes"... figurent dans ce livre gourmand que les fans de tous âges dévoreront.

Gallimard, DL 2009