Résultat section: salle sciences, genre: 600 - sciences et techniques, type de document: cédéroms ou disques ou dvd ou jeux vidéo ou livre numérique classique ou livre-cd ou livres ou livres numilog ou livres lus ou livres numériques ou magazines ou matériel ou partitions ou sites internet, appartient à: albert camus ou authume ou foucherans ou hotel dieu ou poiset ou raymond lefèvre ou tavaux

Type de document: Cédéroms OU Disques OU DVD OU Jeux vidéo OU Livre numérique classique OU Livre-CD OU Livres OU Livres numilog OU Livres lus OU Livres numériques OU Magazines OU Matériel OU Partitions OU sites internet
Appartient à: Albert Camus OU Authume OU Foucherans OU Hotel Dieu OU Poiset OU Raymond Lefèvre OU Tavaux
Réinitialiser

Liste des documents recherchés

Résumé
Vous souhaitez faire le tri dans votre planète intérieure ? Pratiquez l'écologie intérieure ! Cette écologie individuelle, tournée vers notre conscience, nos émotions et nos pensées nous ouvre les portes d'une écologie au sens large. Elle nous éveille au respect de notre belle planète bleue et de la vie sous toutes ses formes. Florence Binay nous donne des outils concrets pour cultiver nos ressources et sortir nos poubelles mentales : éco-pratiques de méditation, de sophrologie et de pleine conscience, astuces. Certains exercices sont également proposés en version audio... vous n'avez plus qu'à vous laisser guider ! Partez à la découverte de vos écosystèmes et recyclez vos ruminations, le stress, les problèmes de sommeil et de concentration... Des pauses de dix minutes pour préserver et renouveler vos ressources intérieures tout en vous reliant au monde qui vous entoure. Car c'est en faisant le lien entre écologie individuelle et écologie de la Terre que nous deviendrons acteurs d'une bienveillance qui n'exclut personne de notre coeur et d'un lien restauré entre nous et notre planète

le Souffle d'or, DL 2020

Résumé
Notre manière de manger n'est pas neutre, elle peut participer à l'aggravation du réchauffement climatique et à l'érosion de la biodiversité. Dans ce livre qui ne laissera personne indifférent, Christian Rémésy nous montre que la meilleure façon de bien se nourrir est aussi la plus efficace pour protéger la planète. En suivant notre chaîne alimentaire du champ à l'assiette, ce document met à jour l'immense responsabilité du système agro-industriel dans l'épidémie mondiale d'obésité et de diabète, le gâchis de nourriture qu'il génère, ses dégâts sur l'environnement, et au passage dénonce l'inefficacité totale des recommandations nutritionnelles officielles. Pour sortir de l'impasse, Christian Rémésy propose une nouvelle ère alimentaire, celle de la nutriécologie. La nutriécologie a pour ambition de mieux nourrir les hommes à partir d'un environnement préservé. Elle guide nos choix alimentaires, en leur donnant un sens nutritionnel, écologique et social profond. Elle indique au secteur agricole l'offre alimentaire qu'il doit fournir pour exercer pleinement sa vocation nourricière et écologique, et enfin, elle contraint les acteurs de l'agroalimentaire à préserver la naturalité des aliments. Mettre en oeuvre la nutriécologie, c'est prendre conscience que se nourrir en harmonie avec le vivant est non seulement bon pour notre santé mais bon pour notre planète. En nous protégeant, nous la protégeons aussi. C'est un immense chantier qui s'ouvre à nous, mais totalement à notre portée. Ce livre écrit avec passion en est la première pierre.

Thierry Souccar éditions, DL 2020

Résumé
150 fiches mémos structurées pour retenir et réviser toutes les connaissances de l'UE 2.11 « Pharmacologie et thérapeutiques ». Semestres 1, 3 et 5 : - La conception et la fabrication du médicament - Les différentes familles de médicaments - Les effets iatrogènes, intoxications et pharmacodépendance - Les médicaments chez l'enfant et la personne âgée Un concentré d'efficacité pour être prêt le jour J sans impasse et sans stress !

Sup'Foucher, 2013

Résumé
Qu'est-ce que ça veut dire « mug cake » : un gâteau tasse, ça sonne tout de suite beaucoup moins sympa que l'anglais. Qu'est-ce que c'est ? Un gâteau cuisiné directement dans une tasse au micro-onde. Pour quelle occasion ? Entre 2 séries, au retour du lycée, au retour de l'école, une soirée entre filles, juste une envie de sucré... Les gâteaux individuels prêts en 5 minutes chrono. À cuire dans des « mugs ». Cuisson au micro-ondes. Recettes données pour 2 mug cakes. 30 recettes originales avec des ingrédients de base : des fondants, des brownies, des minis crumbles, des carrot cakes et même des cookies... pour des envies de gâteaux minute.

Marabout, impr. 2013

Résumé
Quels sont les meilleurs systèmes pour devenir autonome en eau ? Comment évaluer la qualité de l'eau de pluie récoltée ? Comment rendre l'eau récoltée potable ? Peut-on concilier potager et économie d'eau ? Ce manuel est l'aboutissement d'une quête d'autonomie. Il vous apprendra à être économe jusqu'à être autonome en eau. L'auteur a testé, corrigé, appris de ses erreurs et modifié sans relâche ses méthodes pour vous livrer son savoir, ses conseils et ses expériences. J'espère vous faire découvrir des concepts, mais surtout vous donner l'envie de passer à l'action. Quel que soit votre niveau d'autonomie, un peu sera TOUJOURS mieux que rien du tout. Il n'est JAMAIS trop tard pour se prendre en main et devenir "EauTonome" ! Pierre, du site mouton-resilient. com

Marabout, 2023

Résumé
Quand le petit beurre, le pim's, le figolu ou le biscuit Thé deviennent les ingrédients phare de nos recettes sucrées : 35 desserts bluffants à base de biscuits culte. La nostalgie de nos biscuits préférés dans des vraies recettes de pâtisserie. Des recettes faciles, rapides, inratables, à base d'ingrédients simples et quotidiens. Extrait du sommaire : charlotte de cigarettes russes banane-caramel, whoopies de pépito au chocolat blanc, tiramisu de madeleine à la réglisse, cheesecake de biscuit Thé aux pignons, millefeuille de Petit beurre au café et crème au beurre.

Marabout, impr. 2012

Résumé
Ce guide pratique fait, pour la première fois, le point complet sur la santé de l'homme, à tous les âges, et répond à toutes les interrogations sur le corps masculin, l'adolescence, la paternité, la maturité. Qu'apporte la médecine à l'épanouissement de la sexualité ? quels remèdes propose-t-elle à l'impuissance et à la stérilité ? à qui s'adresser en cas de difficultés ? ce livre est aujourd'hui un " classique ". entièrement remis à jour, il fait état des dernières avancées de la science sur le viagra et les médicaments de l'insuffisance érectile, les médecines naturelles, le sida, l'andropause, etc.

Odile Jacob, 2003

Résumé
A l'occasion du 150e anniversaire de la naissance de Marcel Proust, cette balade littéraire et gastronomique entre Cabourg et Paris met en lumière des chefs et leurs recettes inspirées de l'oeuvre de l'écrivain. Le Grand Hôtel, Dupont avec un Thé, à Cabourg ; Le Train Bleu, Ladurée, le Prince de Galles, à Paris, ainsi que d'autres lieux familiers à Proust suggèrent l'art de vivre français avec une ambiance Belle Epoque.

Éditions des Falaises, 2021

Résumé
Xavier Noulhianne nous raconte sa vie d'éleveur de chèvres et brebis à la manière d'un dissident russe pris dans les ailles du système bureaucratique. Il en décortique chaque aspect : de la formation à l'installation agricole, de la certification des produits à l'identification et à la sélection des animaux. Pour comprendre la mise au pas des paysans et la se en ordre des champs, ce livre navigue entre récit de vie, théorie, histoire, et dessine les contours d'une critique sociale dont la portée dépasse celle du monde agricole.

Du Bout de la Ville, 2016

Résumé
Par le réalisateur du film événement Au nom de la terre. Ça se passe en France Redécouvrir le monde paysan, comprendre ses vies, ses contraintes, les envies et les solutions. De la terre à l'assiette Comprendre les circuits et les enjeux autour de l'alimentation, découvrir les initiatives et les visages qui les portent. Cahier pratique : les quatre saisons, de l'assiette au champ Onze recettes originales du chef britannique multi-tatoué et multi-primé Daniel Morgan, accompagnées des anecdotes et conseils avisés de la pro des plantes Catherine Delvaux. Des portraits, des infographies, des dossiers, des entretiens, des portfolios, de la bande dessinée et des illustrations font de CultivonsNous un livre aux multiples formes. Sous la direction d'Édouard Bergeon, une coédition avec CultivonsNous.tv.

Les Arènes, 2021

Résumé
Voici un guide clair et très agréable pour progresser facilement dans l'apprentissage de la technique du patchwork. Tout est indiqué pour que vous ne soyez pas intimidé(e) : vous apprendrez à choisir les tissus et à les associer, à savoir utiliser le matériel nécessaire, à comprendre le vocabulaire de base... Les nombreux pas à pas illustrés vous permettront de vous familiariser avec les principaux blocs traditionnels utilisés dans la composition d'un panneau et vous apprendrez à les combiner, à les assembler, pour un résultat étonnant ! En plus, de multiples conseils de couture jalonnent cet ouvrage, pour une finition soignée des créations.

les Éd. de Saxe, [2012]

Résumé
Sous-doués des fourneaux et amateurs de délicieuses terrines à partager, ce livre est fait pour vous ! Un temps de préparation de 5 à 20 minutes ; Une recette très simple à réaliser en 2 à 4 étapes ; 6 ingrédients maximum par recette ; Le conseil de l'auteur enrichi d'une " partie des dix " pour préparer terrines et rillettes sans prise de tète.

First éd., DL 2018

Résumé
Soigner naturellement les maux de toute la famille grâce aux bienfaits thérapeutiques des plantes Dans ce livre : La création des tisanes DIY : méthodes de préparation, de conservation, d'assemblage... Les tisanes au quotidien : spéciale sportifs, au bureau, pour chaque saison, journée spéciale geek, apéro healthy, durant la grossesse, pour les enfants, pour un voyage serein, pour accompagner mon cours de yoga, tisanes de bain... L'herbier illustré des 40 plantes indispensables en tisanes : achillée millefeuille, aubépine, bleuet, coquelicot, fenouil, framboisier, guimauve officinale, lavande, mélisse... Les tisanes pour accompagner 150 maux du quotidien : accouchement, allergies, angine, arthrose, asthme, ballonnements, bouffées de chaleur, cellulite...

Leduc, 2022

Résumé
La maison à ossature bois de type plate-forme est la plus répandue. Moins onéreuse que les autres techniques, elle s'adapte facilement aux différents styles régionaux tout en répondant rigoureusement aux nombreuses exigences de ta construction : durabilité, résistance au feu, isolation thermique et acoustique, confort. Ce guide pratique contient toutes tes techniques, toutes les connaissances et tous les savoir-faire nécessaires à la réalisation des constructions à ossature bois, de ta conception à la mise en oeuvre. Régulièrement mis à jour, illustré de photos et de schémas en couleurs auxquels s'ajoutent de nombreux tableaux et un lexique du vocabulaire spécialisé, Construction de maisons à ossature bois est devenu la référence dans son domaine.

Eyrolles, impr. 2011

Résumé
Ce livre propose 12 recettes de cosmétique green concoctées par Louise Brunet, naturopathe et créatrice du blog Sois bio et bats-toi, ainsi que 8 créations textiles écoresponsables d'Audrey Parent, fondatrice de Ma petite couture zéro déchet. Les patrons à taille réelle, les pas à pas de niveaux différents, les photos et les conseils d'Audrey aideront toutes celles qui débutent dans la couture. Les recettes simples à réaliser, avec des ustensiles du quotidien, sont accompagnées de conseils pour une meilleure utilisation des produits. Louise donne aussi ses recommandations pour les premiers achats et dévoile les bienfaits de ses ingrédients éco-friendly préférés. Un ouvrage regroupant tout ce dont les femmes ont besoin au quotidien pour se sentir bien.

Créapassions.com, 2021

Résumé
C'est le cliché que Brian s'est souvent entendu dire lorsqu'il a décidé de quitter la ville pour poursuivre son rêve : tenter de produire sa nourriture, son électricité, être le plus autonome possible... mais en aucun cas vivre déconnecté ou seul au fond d'une grotte. Car Brian est comme tout le monde. La différence, c'est qu'il a osé franchir le pas ! Au départ, ses compétences en bricolage se limitaient à poser des étagères en kit et il n'avait jamais jardiné. Et pourtant, Brian a installé lui-même ses panneaux solaires, fait pousser ses fruits et ses légumes, et créé en quelques années son paradis : l'ArchiPelle. Dans ce livre, Brian témoigne avec transparence de son aventure, afin d'être utile à tous ceux qui seraient tentés de suivre son exemple. Il donne les clés pour progresser en autonomie, tout en évitant de nombreuses erreurs. Le livre est également nourri de ses rencontres avec des personnes, familles ou collectifs qui proposent des solutions à taille humaine.

Editions Eugen Ulmer, 2021

Résumé
Préparer des plats gourmands avec ses épluchures et fanes ? C'est possible ! 70 recettes originales 100 % création originale Cuisiner autrement, c'est possible ! Ce livre propose plus de 70 recettes originales en utilisant ce qu'il peut rester de vos préparations, les épluchures et les fanes : du gratin d'épluchures de courgettes au pesto de fanes de carottes en passant par de la soupe de vert de poireau, Lene Knudsen a élaboré de succulentes recettes courtes et de saison. A partir d'un aliment, elle propose 2 à 3 recettes originales pour tous les goßts. En apprenant à mieux utiliser chaque aliment, vous pourrez ainsi en profiter pleinement et réduire vos déchets et le gaspillage.

First éd., 2021

Résumé
- Le premier livre complet qui aide patients et médecins dans le diagnostic, le traitement et la guérison de la maladie de Lyme, une maladie grave transmise par les tiques, en hausse dans tous les pays (30 000 nouveaux cas en France chaque année). - Cette infection est terriblement handicapante avec des symptômes qui miment ceux de plusieurs maladies chroniques : Fibromyalgie, syndrome de fatigue chronique, sclérose en plaques, dépression ou démence précoce avec troubles de la mémoire... - La maladie est très difficile à diagnostiquer et à soigner. Beaucoup de patients ignorent leur état, les médecins ne connaissent ni les bons outils de diagnostic, ni les traitements efficaces. - L'auteur, qui est considéré comme l'un des meilleurs spécialistes mondiaux, explore en détail tous les symptômes de la maladie de Lyme et de ses co-infections et donne tous les tests et analyses à effectuer. - Il propose ensuite un modèle unique de soins intégrés, élaboré à partir des dernières recherches scientifiques. Véritable manuel, tant pour les patients que pour leur médecin, ce livre permettra à tous ceux qui souffrent de maladies chroniques d'identifier leurs propres symptômes et de travailler en collaboration avec leur médecin pour recouvrer la santé.

T. Souccar, 2014

Résumé
L'utilisation des épices en cuisine est largement répandue dans le monde et notamment en Inde où elles sont traditionnellement utilisées comme une médecine dans la cuisine ayurvédique. Les vertus médicinales des épices sont maintenant prouvées et reconnues : action anti-inflammatoire, anti-infectieuse, anti-cancer... notamment grâce à leur richesse en anti-oxydants. En France, nous aimons les épices, mais pour bon nombre d'entre nous, nous ne savons pas vraiment les utiliser à bon escient. Et pourtant c'est simple quand on est muni de bons conseils ! Autour de 24 épices sélectionnées pour leurs apports " culinaire " et " santé ", Amandine Geers et Olivier Degorce nous proposent ici 60 recettes saines et savoureuses, végétariennes ou non pour entrées - plats - desserts - sauces - boissons, tisanes ou infusions. Du curcuma à la vanille en passant par la cardamome ou le safran, et sans se compliquer la vie, les épices donneront à votre cuisine parfum, exotisme et santé.

Terre vivante, DL 2013