Résultat sujet: diététique, type de document: cédéroms ou disques ou dvd ou jeux vidéo ou livre numérique classique ou livre-cd ou livres ou livres numilog ou livres lus ou livres numériques ou magazines ou matériel ou partitions ou sites internet, appartient à: albert camus ou authume ou foucherans ou hotel dieu ou poiset ou raymond lefèvre ou tavaux

Type de document: Cédéroms OU Disques OU DVD OU Jeux vidéo OU Livre numérique classique OU Livre-CD OU Livres OU Livres numilog OU Livres lus OU Livres numériques OU Magazines OU Matériel OU Partitions OU sites internet
Appartient à: Albert Camus OU Authume OU Foucherans OU Hotel Dieu OU Poiset OU Raymond Lefèvre OU Tavaux
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Liste des documents recherchés

Résumé
Chacun sait aujourd'hui que revenir à une alimentation simple et saine, faisant notamment la part belle aux végétaux, est primordial pour prendre naturellement soin de soi tout au long de l'année. Mais comment passer de la théorie à la pratique ? Comment savoir ce qui est vraiment bon pour la santé ? Pourquoi éviter le sucre, le gluten, les produits laitiers ? Comment tirer le meilleur parti des aliments ? Autant de questions auxquelles répond l'auteure avec un vrai souci pédagogique, accompagnant tous ses conseils et principes alimentaires de 60 recettes faciles à réaliser, qui vous feront du bien au quotidien sans sacrifier à la gourmandise.

Alternatives, DL 2019

Résumé
Vous êtes trop paresseuse pour vous bouger mais vous avez du mal à accepter vos rondeurs ? Sachez que rien n'est jamais perdu, ce livre est pour vous ! Un guide pour toutes celles qui veulent retrouver la forme et la ligne et être belles sans toutefois passer tout leur temps libre à faire des exercices. Chacune y trouvera son compte. Les plus pressées (et les plus sérieuses !) n'auront qu'à suivre le programme de 6 semaines destiné aux paresseuses qui veulent, sans complexe, se promener en maillot deux pièces sur la plage. Celles qui ne comptent plus leurs bourrelets remodèleront et affineront leur silhouette grâce, entre autres, à la méthode Pilates. Et pour les irréductibles paresseuses qui n'arriveront jamais à lire ce livre en entier, le dernier chapitre offre un rattrapage. Alors courage ! Dans quelques temps, vous nous direz merci.

Marabout, 2004

Résumé
En bonne santé grâce à la micronutrition   Vous êtes fatigué, stressé, sujet aux infections à répétition, à des troubles digestifs' ' Les déficits en micronutriments (vitamines, oligo-éléments, acides aminés, antioxydants, probiotiques, prébiotiques'), dus aux « calories  vides » produites par les modes « appauvrissants » de transformation et de conservation des aliments modernes, sont probablement à l'origine de votre état. Depuis plus de 20 ans, la micronutrition s'attache à étudier les liens entre notre état de santé et le contenu de notre assiette. Elle a ainsi identifié les « maillons faibles » de notre organisme : le cerveau, l'intestin, la communication et la protection cellulaires. Aujourd'hui source de troubles mineurs, leur perturbation peut évoluer vers des pathologies sévères. Grâce à des conseils nutritionnels sur mesure et à la prise de compléments alimentaires spécifiques, vous pourrez optimiser leur bon fonctionnement jour après jour. Car soigner vos maillons faibles, c'est améliorer votre état de santé actuel et prolonger votre espérance de vivre en bonne santé.   Les plus : 5 questionnaires santé essentiels pour identifier vos déficits en micronutriments et découvrir votre/vos « maillon(s) faible(s) »Des menus types, des encadrés pratiques sur les aliments à privilégier et des recettes pour équilibrer vos apports en micronutriments6 consultations de référence (fatigue, troubles du sommeil') suivies de solutions concrètes

A. Michel, impr. 2014

Résumé
Saviez-vous que nous avons cent millions de neurones dans le ventre, en contact direct avec les aliments ? Il suffit d'un verre d'alcool à jeun pour le comprendre : les commandes envoyées par ces neurones au cerveau ne tournent plus rond. Ce qui entre dans notre ventre agit donc sur nos facultés mentales, sur notre intelligence. Notre cerveau ne pèse que 2 % du poids du corps, il engloutit pourtant à lui seul 20 % de ce que nous avalons. Pensez-y : 20% de la bouteille de "limonade noire", 20% des frites ! Que devient-on si nos neurones nous abandonnent en cours de route ? Il serait peut-être temps d'y penser et d'arrêter de considérer l'estomac comme une poubelle. Qu'on se le dise : c'est un sanctuaire. On ne devrait proposer que le plus précieux à notre estomac, des fruits et des légumes frais, des céréales complètes, des aliments de qualité. Contrairement à ce que l'on nous dit partout, manger sainement, ce n'est pas cher ! Pour une vie plus équilibrée, vous découvrirez ici comment allier les bienfaits de ces aliments à ceux de l'argile, de la lumière solaire et bien sûr, du bain dérivatif. La méthode France Guillain, déjà pratiquée par des millions de personnes dans le monde, vous permettra de vous maintenir en excellente forme à moindres frais !

Éd. du Rocher, impr. 2009

Résumé
Bien manger, c'est la clef de la vitalité, du bien-être, et le début du bonheur ! Nous sommes un tout. Corps et esprit indissociables et complémentaires. Entretenir l'un, c'est prendre soin de l'autre et inversement. Ici se trouve la clé pour être en bonne santé et atteindre la sérénité. Alliant pour la première fois cuisine, médecine chinoise et philosophie bouddhiste, voici une méthode complète qui propose une réflexion sur votre état de santé général et vous apprend à bien choisir votre alimentation en accord avec les saisons et vos besoins. Plusieurs exercices de relaxation et quelques 120 recettes simples et équilibrées sont proposés : il ne reste plus qu'à choisir, respirer... et déguster.

Flammarion, DL 2016

Résumé
« Mes conseils à ceux qui rament avec leurs régimes ! » Jérémie Azou est un athlète hors-norme. Surnommé « Superman », il a tout gagné en aviron pendant dix ans : championnats d'Europe, championnats du Monde, Or Olympique. Mais dans sa catégorie des rameurs Poids Légers, la limite de poids est rédhibitoire et impose des contraintes alimentaires d'une incroyable rigueur. Fort de son expérience de kinésithérapeute-ostéopathe, de ce voyage extraordinaire au bout de lui-même, de la performance et des régimes, Jérémie nous révèle ses secrets et nous offre des conseils pratiques, pleins de bon sens et de sagesse. Il invite chacun d'entre nous, sportif ou non, à une aventure : celle de la connaissance de soi, du rééquilibrage alimentaire, de la maîtrise de notre poids et de l'optimisation de notre potentiel, sans jamais nous mettre en danger, en écoutant et en respectant notre corps.

Synchronique éditions, DL 2018

Résumé
Et si la cause essentielle de nos maladies résidait dans nos erreurs alimentaires? Et si l'état de santé de chacun passait par la prise en charge de son propre cas? Et si le rétablissement de la santé se faisait par le rééquilibrage des fonctions d'assimilation, d'élimination et de défense? C'est sur ces si que le docteur Catherine Kousmine a élaboré sa méthode de prévention et de guérison des maladies dégénératives ainsi que le maintien du bien-être vital. Pour la première fois, ce sont des médecins qu'elle a formés qui s'expriment ici. Grand classique de l'alimentation santé, voici ce best-seller enfin disponible au format poche !

Jouvence, impr. 2011

Résumé
La bible de la santé des femmes est la ressource illustrée essentielle à toutes les femmes. Avec une clarté exceptionnelle, le livre vous indique comment une saine alimentation et les thérapies naturelles peuvent vous aider à prévenir les problèmes de santé, à soigner les affections et à demeurer en santé. Dans ce livre, vous allez découvrir comment : être en bonne santé et le demeurer de façon naturelle ; tirer le maximum de votre fertilité et vous assurer une grossesse en santé et un accouchement sans danger...

AdA, 2013

Résumé
15 jours de développement personnel  pour apprendre à aimer son corps 15 jours de menus et d'astuces pour manger  plaisir et s'amuser en cuisine 10 jours d'exercice pour se challenger  et se faire du bien en faisant du sport Également : des conseils mode et style, des astuces d'entraînement et de fitness, des tests psycho et des fiches pratiques, 47 recettes végétariennes, 35 exercices photographiés en pas à pas.

Marabout, DL 2018

Résumé
Qu'entend-on exactement par se "détoxifier " l'organisme ? Et surtout que recherche-t-on en le faisant ? Entre attirance et idées reçues, Julia Dion, journaliste spécialisée bien-être du magazine ELLE, nous emmène dans une découverte pleine de surprises de la pratique de la détox et de ses promesses, entre bien-être physique et équilibre intérieur. Faire des bactéries de son microbiote ses nouvelles amies, enquiller les bouillons et les jus sans broncher, suivre les conseils avisés des cuisinières naturopathes sur Instagram, adopter le jeûne mais intermittent, trouver sa voie, son équilibre, telle est la devise de ce carnet anti-régime, anti-restrictions. Pour chacune de ses chroniques pleines de piquant, des illustrations croquent avec malice les grands sujets abordés et le retour d'expérience.

Solar, DL 2021

Résumé
Connaissez-vous les « zones bleues », ces régions du monde où vivent des centenaires heureux qui respirent la santé ? Elles se nomment Sardaigne, Okinawa, Barbagia, entre autres. Quel est leur secret de longévité et peut-on transposer leur façon de vivre dans notre quotidien ? Vous verrez que l'élixir de longue vie se compose de plusieurs ingrédients : alimentation non transformée, activité physique modérée, connexion avec la nature, lien fort avec les autres.Pour commencer, découvrez 45 recettes inspirées des cuisines des « zones bleues ». Au menu : fruits et légumes de saison, légumineuses et céréales complètes, beaucoup d'herbes aromatiques, un peu de poisson, pas trop de viande.N'attendez pas : pour vivre longtemps et en forme, les bonnes habitudes se prennent dès aujourd'hui !

Larousse, DL 2021

Résumé
Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ' Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres. On colle des pastilles vertes, orange, rouges sur des emballages selon des critères surannés. Pendant ce temps, obésité, diabète et cancers progressent. Selon Anthony Fardet, les vrais coupables ce sont les aliments ultra transformés qui ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 ' ils représentent jusqu'à 80 % des produits vendus en grandes surfaces ! Ces aliments sont conçus au sein des centres de recherche et développement de Big Food. Objectif : fabriquer à bas prix des produits qui ressemblent à des aliments, qui ont le goût d'aliments... mais qui n'ont plus rien d'un aliment. L'ultra transformation déstructure l'aliment d'origine et lui fait perdre ses vertus santé. Elle nécessite aussi l'ajout d'une kyrielle d'additifs et d'agents « cosmétiques » suspects. Ces faux aliments, écrit Anthony Fardet, sont la première cause de mortalité. Il est urgent de revenir aux fondamentaux. D'abord en sachant identifier un aliment ultra transformé et le livre en donne les caractéristiques, exemples à l'appui. Ensuite en mangeant vrai. Pour y parvenir, l'auteur révèle les 3 règles d'or d'une alimentation saine et holistique. Celle-ci favorise aussi une agriculture éthique et durable. En suivant les conseils de ce livre nous pouvons tous gagner au moins 10 ans d'espérance de vie en bonne santé.

Thierry Souccar éditions, DL 2017

Résumé
Manger sain, varié et équilibré devrait être facile et spontané. Pourtant, un Français sur deux est en surpoids, un sur trois présente au moins une carence nutritionnelle et un Français sur quatre souffre d'un excès de mauvais cholestérol. Soumis à des informations contradictoires, nombreux sont ceux qui manquent de repères et ne savent plus quoi manger ! Cet ouvrage pratique et exhaustif répond à toutes les questions que vous vous posez : Quel est l'intérêt nutritionnel de chaque famille d'aliments? Doit-on en bannir certains de notre alimentation ? Comment distinguer le vrai du faux parmi la masse d'informations disponibles ? Comment bien se nourrir à chaque âge de la vie, en fonction de ses besoins nutritionnels ? Quelle alimentation privilégier en cas de problèmes de santé ? Grâce à ce livre de référence, vous adopterez les bonnes pratiques pour préserver votre capital santé et retrouver le plaisir de manger sain, sans culpabilité. Vous y trouverez également: Des FAQ et des rubriques "Vrai/Faux" pour faire le point. Des fiches et des conseils pratiques à suivre au quotidien. Une boîte à outils riche en conseils nutritionnels. Un glossaire pour mieux comprendre les termes médicaux.

Eyrolles, 2014

Résumé
"Promis, demain j'arrête ! " Qui n'a jamais prononcé ces paroles après une soirée trop arrosée, un festin trop copieux, sans parler de la dernière cigarette du paquet ! La pression des injonctions médicales, ou pseudo médicales devrais-je dire, est si forte qu'un sentiment de culpabilité s'est généralisé. L'angoisse des maladies est partout ! Il est temps d'en finir et de remettre les pendules à l'heure. La clé est là. Pour la première fois, je vais vous libérer de cette culpabilité, catastrophique pour votre santé et vous délivrer de ce qui compte vraiment pour vous. Profil par profil, addiction par addiction, votre consultation personnalisée. Si j'y suis arrivé, pourquoi pas vous ? Vivre 20 ans de plus oui, mais en se faisant plaisir ! Après avoir lu ce livre, vous n'aurez plus peur pour votre santé ! "

Albin Michel, 2021

Résumé
La diététique ayurvédique est basée sur le tempérament de l'individu. Elle est donc strictement complémentaire à la diététique classique occidentale et en aucun cas un substitut. Si vous souhaitez découvrir cette diététique millénaire et en approfondir ses bienfaits, trouvez dans ce livre : 1. Les bases de la diététique ayurvédique 2. Les aliments et les boissons à privilégier ou à éviter (que ce soit les céréales, lentilles, noix, plantes aromatiques, épices, huiles, sucres, fruits, légumes, viandes, poissons, laitages, etc.) - Selon votre profil : si vous êtes vata (air), pitta (feu) ou kapha (terre-eau) - Selon votre problème de santé 3. 40 recettes simples et leurs bienfaits, des entrées aux desserts, sans oublier les épices digestives. Essoufflements, teint blanc, rhume et grippe à répétition, mélancolie, vous êtes sujet à une baisse de pitta dans les poumons. Pour retrouver un équilibre intérieur, privilégiez les oignons, radis, tomates, asperges, artichauts, de même que la mangue, le citron, la pastèque sans oublier certaines herbes et épices. 22 exemples de cas concrets indiquent comment utiliser la diététique ayurvédique au quotidien pour résoudre ses problèmes de santé courants.

Editions du Dauphin, 2021

Résumé
La suralimentation est le signe extérieur d'un malaise plus profond. Nous sommes blessés intérieurement, et aussi longtemps que nous n'aurons pas compris, accepté et surmonté les causes de cette blessure, tous les régimes amaigrissants n'apporteront que des résultats temporaires. "Si nous sommes minces, nous ne sommes pas nécessairement bien, dit l'auteur, mais si nous nous sentons bien avec nous-mêmes et que nous nous aimons, nous serons minces". Pour rompre avec la honte et l'impuissance qui résultent d'une piètre estime de soi, il faut entamer un processus de transformation émotionnelle et spirituelle. L'embonpoint n'est que le symptôme apparent d'un mal d'être qui nous dicte ce comportement abusif.

Editions Béliveau, 2020

Résumé
L’auteur analyse les dysfonctionnements thyroïdiens, et nous explique combien l’alimentation est importante pour un fonctionnement correct de la thyroïde. Hyperthyroïdie, hypothyroïdie, inflammations, maladies auto-immunes, diabète, faiblesse et fatigue musculaire, stress chronique, maladies cardiaques, perte de mémoire, prise de poids : nombreuses sont les pathologies liées aux dysfonctionnements de la thyroïde.

Macro Editions, 2018

Résumé
Composer les menus est un vrai casse-tête au quotidien ? Comment lire et comprendre les étiquettes ? Comment améliorer ses habitudes alimentaires durablement ? Dans un style clair et accessible, « La santé dans votre assiette » est un guide santé et bien-être plein d'humour, préfacé par Michel Cymes, qui donne toutes les clés pour prendre soin de sa santé et de celle de ses proches pour se simplifier la vie au quotidien. Au fil des pages, retrouvez une mine d'informations sur l'équilibre alimentaire, des astuces pour faciliter les courses et le choix des produits, sans oublier des conseils pratiques pour les repas de tous les jours. Les aliments et leurs atouts, les modes de cuisson, ou encore les allergies et les différents régimes n'auront plus de secrets pour le lecteur. L'ensemble est adapté aux besoins de toute la famille, du bébé au senior, et est illustré par une trentaine de recettes pour se régaler en toute saison. Le livre qui fait du bien et qui déculpabilise ! « La Santé dans votre assiette », premier ouvrage de la Collection En Harmonie, entièrement dédiée à la santé et au bien-être.

Somogy, DL 2016

Résumé
Le sucre est dans notre vie. Dès le berceau, dans les biberons, les petits pots. Plus tard, dans les jus de fruits, les aliments préparés, le pain de mie, les biscuits, la charcuterie, les laitages. On l'ajoute au café sans y penser. La vérité, c'est que nous nageons dans une mer de sucre. Chercheur et clinicien engagé, le Dr Robert Lustig a consacré ces 15 dernières années à faire émerger la vérité sur le sucre : un aliment toxique et addictif dont les industriels et les autorités ont trop longtemps minimisé les effets dévastateurs. Dans ce livre devenu best-seller, il démonte point par point les arguments des industriels pour dédouaner le sucre et apporte les preuves scientifiques des dégâts qu'il provoque : Comment la phobie des graisses, entretenue par les autorités, a permis la dissémination du sucre dans tous nos aliments Comment le sucre, en bouleversant les hormones qui contrôlent la satiété, nous fait manger sans faim Pourquoi le fructose (contenu dans le sucre) est aussi toxique que l'alcool pour le foie Pourquoi le sucre est la principale cause du syndrome métabolique Surtout, Robert Lustig propose au lecteur des stratégies scientifiquement fondées pour perdre du poids et retrouver la santé ' et ça ne passe pas par moins de graisses ! Son livre change radicalement notre rapport à la nourriture et ouvre la voie à une vie plus saine et plus heureuse. « Aucun scientifique n'a fait plus que le Dr Lustig pour alerter sur les dangers potentiels du sucre. » - GARY TAUBES, auteur de Pourquoi on grossit « Un livre brillant, accessible à tous, que devraient lire tous ceux qui se préoccupent de leur santé et de celle de leurs proches. » - DR ANTHONY FARDET, auteur de Halte aux aliments ultra-transformés ! Mangeons vrai

Thierry Souccar éditions, DL 2017