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Type de document: Livres
Livres
Afficher "Pain d'épices, quel délice"
Auteur(s)
Nicole Renaud
Année
2013
Résumé
De Hansel et Gretel aux marchés de Noël, du Petit bonhomme en pain d'épices à Shrek, cette douceur typique de Noël enchante petits et grands depuis bien longtemps? Découvrez 50 recettes savoureuses de pains d'épices, de plats sucrés ou salés à réaliser à base de pain d'épices, pour épater famille et amis à Noël, ou même toute l'année si affinités ! Des recettes classiques : Etoiles de pains d'épices glacées, Nonettes, de savoureuses recettes sucrées : Charlotte de pain d'épices aux pommes et aux coings, Croustillant de pain d'épices à la réglisse, et même des recettes originales salées : Saint-Jacques panées au pain d'épices endives confites, Pressé de foie gras aux pommes et pain d'épices? régalez-vous !
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Tu vas kiffer le navet !"
Auteur(s)
Sébastien Guénard (Auteur)Adeline Monnier (Auteur)
Année
2012
Résumé
Un cahier de recettes faciles à réaliser pour mettre à l'honneur les produits de saison et découvrir des saveurs méconnues. Confiture de potimarron, salsifis gratinés, oeufs cocotte aux asperges, tarte aux fraises sans cuisson et cookies au chocolat blanc réconcilieront ceux qui croient encore que les blettes sont de vilains petits insectes et les navets des légumes insipides avec une cuisine délicieusement authentique !
Type de document: Magazines en ligne
Magazines en ligne
Afficher "Gastronome"
Résumé
Dernier numéro paru : Gastronome, 6, 2016-04-21T00:00:00.000Z
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Romuald Fassenet"
Auteur(s)
Chloé Chamouton (Auteur)André-Hubert Demazure (Auteur)Yves Petit (Illustrateur)
Année
2012
Résumé
Cet ouvrage, est l’illustration vécue du parcours exceptionnel d’un Chef dont toute la cuisine est celle d’une passion, d’une vie au service d’une gastronomie illustrée par l’innovation raisonnée, à la gloire des produits régionaux, authentiques, mis en valeur eu fil des recettes qui valorisent leurs saveurs sans les déformer par le recours abusif aux épices, aux subterfuges de mode moléculaire Les auteurs : Chloé Chamouton, André Hubert Demazure, journalistes épicuriens, Yves petit photographe gourmet, vous font découvrir l’univers d’une jeune dynastie : les Fassenet. L’histoire débute par celle du pittoresque village de Sampans, au coeur du Jura, raconte le passé de la merveilleuse villa palladienne du Mont Joly, sa métamorphose depuis 10 ans sous le règne des Fassinet. Vous êtes invités à la découverte de l’hôtel, du décor, des chambres raffinées, de la lumineuse salle à manger, ouvrant sur la piscine, le parc aux arbres centenaires, sans oublier la cuisine laboratoire transparente. Faîtes connaissance avec Romuald, sa charmante épouse, leurs délicieuses petites filles. Un univers familial transcendé par le passé, le parcours sans faute du Chef, formé par Jean-Paul Jeunet, le seul Chef franc-comtois aux 2 étoiles, la parfaite connaissance des vins de son épouse, sommelière éprouvée, leur idéal commun. Découvrez la vie quotidienne du Mont Joly, du matin au soir, suivez le Chef, sa brigade en cuisine, au moment du coup de feu. En salle, le personnel élégant, souriant, fait le relais avec la cuisine, présente les délicieuses assiettes vérifiées par le Chef, veille à votre bonheur gustatif, des amuse-bouches au café. C’est le bonheur, le temps s’arrête ; on ne vieillit pas à la table du Mont Joly. Un livre à la gloire d’un Chef meilleur ouvrier de France, étoilé Michelin, de sa famille. L’histoire d’une passion, d’un passionné au service de la gourmandise, à déguster sans modération.
Type de document: Magazines en ligne
Magazines en ligne
Afficher "Cuisine a & d"
Résumé
Dernier numéro paru : Cuisine a & d, 61, 2020-02-06T00:00:00.000Z
Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "Hôtel Bordemer : Tous aux fourneaux"
Auteur(s)
Fanny JolyChristophe Besse
Résumé

Dans l'hôtel de papa, tout se passe en général pour le mieux. Mais il y a des jours où le monde s'écroule. C'est ce qui s'est passé lorsque Mme Simone, la cuisinière, est tombée malade et que papa a dû l'accompagner à l'hôpital, en me laissant sur les bras un problème de taille : préparer le déjeuner pour les clients...

Type de document: Livres
Livres
Afficher "Le plaisir à petit prix"
Auteur(s)
Jean-Pierre Coffe (Auteur)
Année
2008
Résumé
Ma grand-mère, cuisinière en maison bourgeoise pendant la guerre, disait : " Avec rien, évidemment on ne peut rien faire, mais avec peu, il est possible de faire quelque chose et même quelque chose de pas mauvais du tout. " Cette réflexion de bon sens m'a inspiré pour cet ouvrage. Le but de ce livre est de vous donner quelques conseils et des recettes adaptées, éprouvées, pour vous permettre de nourrir votre famille et de connaître encore, malgré les restrictions, le plaisir de manger. En faisant un choix judicieux dans toutes les recettes qui vous sont présentées et qui comprennent des potages, des hors-d'oeuvre, des entrées, des poissons, des plats de résistance et des desserts, vous devriez parvenir à nourrir quatre personnes avec un budget moyen de 8,50 euros par jour. Une fois, un bon potage et un dessert feront votre dîner sachant qu'une autre fois, vous vous contenterez d'un plat de résistance. Dans l'offre que je vous propose, vous choisissez. Certains jours, vous dépenserez moins, d'autres, davantage, mais en respectant les règles fixées, vous pourrez quelquefois sortir de la crise par quelques achats plus festifs.
Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "Dix pour une galette"
Auteur(s)
Géraldine ColletSéverine Robin
Résumé
Dix petits garçons se retrouvent pour partager une galette. Passe encore qu?il n?y ait pas de reine potentielle dans l?assemblée, mais pas de fève, c?est triste. Ils vont prendre les choses en main pour que cette histoire se termine bien...
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Livres
Afficher "La cuisine et la pâtisserie sont un jeu d'enfants"
Auteur(s)
Michel Oliver
Année
2013
Résumé
La Cuisine est un jeu d'enfants fut publié pour la première fois en 1963 (plus de deux millions d'exemplaires vendus) et son complément, La Pâtisserie est un jeu d'enfants, l'année suivante. Cette édition du Cinquantenaire réunit pour la circonstance ces deux ouvrages cultes, auxquels s'ajoutent cinq nouvelles préparations. L’ensemble suit la progression naturelle d’un repas : tout d’abord hors-d’œuvre froids ou chauds, viennent ensuite les plats de résistance, poissons ou viandes, c’est selon, et bien évidemment il se termine par les desserts. Expliquées avec clarté, détaillées avec précision, réalisables avec facilité, voici donc des recettes traditionnelles vraiment à la portée de tout le monde. Comme tout bon cuisinier, Michel Oliver s’adresse à toutes les générations. Suivez attentivement les indications de chaque recette, vous ne pourrez qu’être enchanté du résultat obtenu : réussite garantie. C’est un livre de cuisine pour toute la famille, filles et garçons, petits et grands, parents et même grands-parents, tout le monde peut cuisiner. Qu’un enfant de sept ans puisse réaliser une côte de porc aux pommes, qu’un adulte préalablement incapable de se préparer ne serait-ce qu’un œuf sur le plat… réussisse désormais un soufflé au fromage ou bien encore des choux à la crème, voilà bien toute la qualité d’un livre à nul autre pareil et qui ne doit sa magie qu’à l’extrême simplicité de Michel Oliver. Le fils du grand cuisinier Raymond Oliver est un phénomène : La cuisine est un jeu d'enfants, publié pour la première fois en 1963, est l'un des tout premiers long-sellers de Plon. .
Type de document: Magazines en ligne
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Afficher "La Vie est Belle"
Résumé
Les vraies recettes de nos grands-mères. 100 recettes au goût retrouvé.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "J'ai pas le temps de cuisiner"
Auteur(s)
Laurent Mariotte
Année
2015
Résumé
Dans cet ouvrage, je vous donne les clefs d'une cuisine rapide, saine et délicieuse, adaptée à toutes les envies, à toutes les occasions et à toutes les bourses. Si vous avez des enfants (souvent difficiles !) à nourrir, envie d'une cuisine légère, un budget serré, ou encore si vous en avez assez de passer les fêtes en cuisine ou que vous n'avez jamais rien dans le frigo, ce livre est fait pour vous ! Retrouvez 60 recettes simples et réalisables en 30 minutes maximum -montre en main- pour régaler sans prise de tête votre famille et vos amis.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Toute la cuisine facile"
Année
2015
Résumé
Vous pourrez apprécier des recettes faciles du brunch à l'apéro, de l'entrée au dessert, qui répondent à toutes les attentes de tous les cuisiniers débutants, pour toutes les occasions.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Hot dogs"
Auteur(s)
Estérelle PayanyAmélie RocheAlexia Janny
Année
2013
Résumé
Le hot-dog quitte New-York et se revisite pour une cuisine plus proche du domaine gastronomique et plus appétissante ! Au décollage, commencez par les recettes de bases de petits pains briochés, les petits pains à hot-dog et les sauces qui les accompagnent. Pendant le vol, faites le tour du monde et régalez-vous avec des hot-dog américains (hot-dog NYC, Carolina, Coney Island), les Frenchies (hot-dog francs-comtois, frenchies ou alsaciens), les Européens (hot-dog italiens, bosniques ou athéniens), les Veggies (Hot-dog courgettes ou 100% légumes), et ceux du monde entier tels que le hot-dog de New Delhi, le hot-dog à la mexicaine ou le hot-dog un peu thaïs. À l’atterrissage, essayez les variations avec le Caesar hot-dogs, le hot-ducks ou le Hot fishs. Le hot-dog n’est plus un simple sandwich chaud fourré à la saucisse, il est à redécouvrir sous des formes et des goûts inédits grâce à un tour du monde culinaire réussi !
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Ma toute première recette"
Auteur(s)
Ilan Waiche
Année
2018
Résumé
Une recette qui se déroule en direct sous les yeux des tout-petits : c'est magique ! Tourne la page pour voir le résultat ! Le premier livre de cuisine interactif !
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Afficher "Cassolettes et cocottes"
Auteur(s)
Stephan Lagorce
Année
2010
Résumé
Retrouvez 40 recettes de viandes, poissons, légumes et desserts préparées dans des cassolettes et des mini-cocottes pour des présentations tendance.
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Afficher "Grains et Feuilles"
Résumé
Dernier numéro paru : Grains et Feuilles, 1, 2014-07-29T00:00:00.000Z
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Faites-vous du bien !"
Auteur(s)
Agathe Audouze (Auteur)
Année
2017
Résumé
De la cure détox pas barbante à l'étirement de yoga pour bien dormir, en passant par des recettes de mousse au chocolat vegan ou de curry addictives... Laissez-vous embarquer dans le ton drôle, frais, décalé de ces billets. Et mettez le grappin sur ce qui vous fait (vraiment) du bien.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Empanadas argentinas"
Auteur(s)
Enrique Zanoni (Auteur)Gaston Stivelmaher (Auteur)Akiko Ida (Illustrateur)
Année
2013
Résumé
Ces recettes, travaillées entre tradition et innovation, feront du repas quotidien à Buenos Aires un festin argentin à Paris.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Le livre de cuisine du malade du cancer"
Auteur(s)
Clare ShawGeorgia Glynn Smith (Illustrateur)Sylvie Girard-Lagorce (Traducteur)Royal Marsden hospital
Année
2017
Résumé
Conçu par les diététiciens de l'hôpital londonien du Royal Marsden, spécialisé dans le traitement du cancer, ce livre propose 150 recettes destinées aux malades du cancer, pendant et après leur traitement. Il répond aux principales questions que se posent les patients sur leur alimentation et donne des conseils pour faciliter les repas, réduire les effets secondaires des traitements notamment sur l'appétit, et bien choisir ses aliments.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Boules & boulettes"
Auteur(s)
Chae Rin Vincent (Auteur)Aimery Chemin (Illustrateur)
Année
2013
Résumé
Elles sont rondes, fondantes ou croquantes, réconfortantes et ludiques ! Roulez, boulez : les boulettes-party, c'est toute l'année ! Au poisson ou à la viande, les meatballs se dégustent avec ou sans sauce, se piquent de brochettes ou se rangent dans une baguette, comme dans le banh mi. Aux légumes, céréales ou fromages, les boulettes végétariennes telles les boulettes de riz poétiques et la salade maboule raviront les amateurs de végétal ! Façon pochettes-surprise, il faut les croquer pour découvrir leur coeur de caramel ou de chocolat gourmand. Le daifuku moshi, lui, cache une fraise dans un écrin de riz.
Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "Alice prépare une surprise - Alice prepares a surprise"
Auteur(s)
Claudine FurlanoKatherine Arede
Résumé
Alice a envie de préparer un gâteau pour sa maman. Elle rassemble tous les ingrédients et se dépêche de tout mélanger. Mais tout ne se passe pas comme prévu. La surprise sera-t-elle vraiment réussie?
Type de document: Magazines en ligne
Magazines en ligne
Afficher "Sud Ouest Gourmand"
Résumé
Le magazine des saveurs du Sud-Ouest. Chaque trimestre, partez à la découverte des chefs de la région, savourez leurs recettes et découvrez des propositions d'échappées gourmandes. De la Charente au Pays Basque, du Gers au Périgord, tous les plaisirs de la gastronomie régionale rassemblés par la rédaction du magazine qui vous propose également deux numéros « hors-série » chaque année.
Type de document: Magazines en ligne
Magazines en ligne
Afficher "Sud Ouest Gourmand Hors Série"
Résumé
Le magazine des saveurs du Sud-Ouest. Chaque trimestre, partez à la découverte des chefs de la région, savourez leurs recettes et découvrez des propositions d'échappées gourmandes. De la Charente au Pays Basque, du Gers au Périgord, tous les plaisirs de la gastronomie régionale rassemblés par la rédaction du magazine qui vous propose également deux numéros « hors-série » chaque année.
Type de document: DVD
DVD
Afficher "Cuisine sans cuisson"
Année
2012
Résumé
L’intégrale de l’émission culte des 80 pour les enfants. 15 recettes sans allumer le four pour être un master chef junior.
Type de document: DVD
DVD
Afficher "C'est pas sorcier : se lécher les babines."
Auteur(s)
Jamy GourmaudFrédérique Courant
Année
2009
Résumé
Contient 4 épisodes : - Cuisine de chef: la science des saveurs ; - L'huile d'olive: l'huile aux trésors ; Fruits et légumes: un jardin extraordinaire ; -Manon, Charlotte, Pompadour... histoires de pommes de terre.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "L'amateur de cuisine n° 3 Cuisiner en tous temps, en tous lieux"
Voir tous les tomes de L'amateur de cuisine
Auteur(s)
Jean-Philippe Derenne (Auteur)
Année
2010
Résumé
Jean-Philippe Derenne propose ici un livre révolutionnaire fondé sur un nouveau mode de cuisson. Avec une simple bouilloire, n’importe qui peut préparer n’importe où des plats délicieux et diététiques. Il suffit de placer des ingrédients dans un sachet en plastique de type congélation puis de déposer celui-ci dans un récipient en plastique, de verser l’eau bouillante, de respecter le temps de cuisson - quelques minutes au maximum - et le plat est prêt ! Cette méthode de cuisson, d’une extrême simplicité, permet de respecter la saveur et les qualités nutritionnelles des ingrédients, sans ajout de corps gras, sans casserole, poêle ni feu de cuisson. Ainsi, en tous temps, en tous lieux, les lecteurs de ce livre détiendront les secrets d’une nouvelle manière de cuisiner, plus facile, plus économique, et surtout plus savoureuse. Le célèbre chef étoilé de L’Arpège, Alain Passard, séduit par cette technique, s’est amusé à élaborer deux recettes totalement inédites. Outre ses 450 recettes, cet ouvrage se lit également comme une encyclopédie amoureuse des produits et de la manière dont, depuis la Babylone antique, on les prépare et on les déguste. Après L’Amateur de cuisine et La Cuisine vagabonde, il constitue le dernier tome du cycle culte de L’Amateur de cuisine. Une cuisine inventive qui ravira les amateurs éclairés, toujours à la recherche d’une innovation, comme ceux que l’idée de préparer des plats trop sophistiqués rebute a priori.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "La cuisine au fil des saisons"
Auteur(s)
Jacqueline Asingo-Baillod
Année
2009
Résumé
Chacune et chacun appréhendent la programmation de menus journaliers ou de fêtes qui souvent se traduit par un casse-tête. Afin de diversifier votre calendrier alimentaire au gré des jours, des saisons et des occasions, Jacqueline Asingo, amoureuse d’une table simple et joyeuse, vous propose ses idées originales et faciles à réaliser dont les ingrédients de base se trouvent dans n’importe quel commerce à côté de chez vous. Ses menus sont conçus pour s’accorder avec les saisons et pour varier les plaisirs de la table. Ils sont d’inspirations diverses et font un petit tour du monde des saveurs gastronomiques. Ils apportent un peu de fantaisie dans vos réceptions, d’inédit, d’inattendu, de surprise. Quelle joie de surprendre vos convives par un mets d’une saveur inconnue et délicieuse!
Type de document: Livres
Livres
Afficher "FastGood cuisine"
Auteur(s)
Charles Gilles-Compagnon (Auteur)Sandra Mahut (Illustrateur)
Année
2016
Résumé
Découvrez les recettes cultes qui ont fait connaître FastGoodCuisine, mais aussi des plats et desserts inédits, tout droit tirés de l'imagination débordante de Charles Gilles- Compagnon. Vous apprendrez comment réinventer des friandises en créant vous-même des Oreo, des Kinder et des bonbons Haribo, mais également vos fast-foods préférés, sucrés et salés (burgers, flammekueche, tacos light, sundae au caramel), des cocktails et apéros, ainsi que des recettes sport et santé. Fidèle à sa devise, Charles nous prouve qu'il est possible de se faire plaisir avec des aliments sains, des recettes rapides, et un tout petit budget !
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Les miscellanées culinaires de Mr Schott"
Auteur(s)
Ben Schott (Auteur)Boris Donné (Traducteur)
Année
2007
Résumé
Un mezzé ? Une assiette anglaise ? Un salmigondis ? Un amphigouri ? Les Miscellanées de Mr. Schott sont tout cela, sinon davantage : une collection de notations instructives ou saugrenues, n'ayant pas la prétention de faire autorité, d'être exhaustives ni même pratiques. Mais aucun autre guide gastronomique ne vous dira quel est le goût d'une punaise d'eau géante, comment Hemmingway composait ses Martini, ni comment porter un toast en finnois ou encore pourquoi Zeus dormait sur un lit de safran... "Les Miscellanées culinaires de Mr. Schott" donneront autant de nourriture à votre esprit que d'esprit à votre nourriture, que vous soyez un glouton, un goinfre, un goulu, un gourmand, un gourmet ou un gastronome.
Type de document: Magazines en ligne
Magazines en ligne
Afficher "Vital Food"
Résumé
LA CUISINE SAINE DES FILLES MALIGNES ! Plus de 120 recettes saines et gourmandes, équilibrées et de saison, des actus conso, des conseils nutrition, des astuces de chefs, des plats à partager entre amis.
Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "Les fruits de la tentation"
Auteur(s)
Dominique MemmiBérengère Delaporte
Résumé
Chers enfants, Il se passe tant de choses dans un potager, qu'on peut à peine l'imaginer ! Depuis quelque temps, Dr Navet et Sir Poireau, deux singuliers détectives, volent au secours des habitants du potager. Au cours de leurs enquêtes, ils résolvent énigmes et secrets. Si vous voulez connaître le secret des jolies fraises joufflues, il vous faudra suivre les deux détectives. Alors, approchez-vous ! Ils vous attendent !
Type de document: Magazines en ligne
Magazines en ligne
Afficher "Nous Deux Hors Série Cuisine"
Résumé
Dernier numéro paru : Nous Deux Hors Série Cuisine, 6, 2016-04-15T00:00:00.000Z
Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "La masure aux confitures"
Auteur(s)
Sylvie ChausseAnne Letuffe
Résumé

Aujourd?hui Arthur et Ursule ont décidé de vivre une grande aventure. En forêt, ils trouveront une masure en pleine déconfiture.

Type de document: Livres
Livres
Auteur(s)
Camille Labro (Auteur)Juliette Ranck (Illustrateur)
Année
2016
Résumé
Tous les jours, ils vont au champ, au potager ou à l'étable. Sans relâche, ils sèment, soignent, cueillent, récoltent, traient, moulent, pétrissent. Ces petits paysans valorisent le goût et la biodiversité de la nature, et maintiennent, envers et contre tout, les pratiques d'une agriculture vivrière, saine et humaine. Ils vivent de peu et travaillent dur, chérissant leurs produits - ces bons produits sans lesquels il n'y aurait pas de bonne cuisine. Dans cet ouvrage, nous irons à la rencontre de ces hommes et femmes de la terre, de vrais paysans guidés par le bon sens plutôt que par le sens du profit. Jeunes ou plus vieux, néo-ruraux inventifs ou héritiers de traditions anciennes, ils aiment ce qu'ils font, avec passion, fierté et savoir-faire. Nous découvrirons leur métier, leur quotidien, leur environnement, mais aussi leurs recettes. Nous entrerons dans leur cuisine, nous nous mettrons aux fourneaux avec eux, pour préparer et savourer des mets simples, populaires, familiaux. Des produits et des plats qui nous reconnectent avec la terre et avec ceux qui nous nourrissent.   
Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "Avant la nuit ou quand le couscous cachait le ciel"
Auteur(s)
Anna BoulangerCéline Sonnard
Résumé
Il y a de cela très longtemps, la nuit n'existait pas. Le ciel était un immense tableau jaune d'où le jour ne s'effaçait jamais... Il arrivait bien parfois que des nuages, la pluie ou la neige viennent nuancer la lumière, mais cela ne suffisait pas à rendre l'existence moins monotone, lassante... Un jour, Naîm décide de prendre son courage à deux mains ainsi qu'un échelle et ses pinceaux, et de s'attaquer à ce ciel invariablement jaune?
Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "Makala la le?gende des beignets au mai?s"
Auteur(s)
Didier Reuss-NlibaNicolas LefrançoisClaudine Furlano
Résumé
Dans leur petite ville camerounaise, Noémie et Mvondo s?aiment comme des tourtereaux. Un beau jour, Noémie tombe enceinte. Son nouvel état provoque chez elle des appétits nouveaux que Mvondo ne réussit à satisfaire qu?en parcourant le pays à la recherche de nouvelles recettes et de leurs ingrédients. C?est pourtant le prix à payer pour avoir un bébé beau et fort... mais aussi une épouse heureuse.
Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "La cuisine de Gudule"
Auteur(s)
Fanny JolyRoser Capdevila
Résumé

Je m'appelle Gudule. Mes parents travaillent souvent. Ensemble, mon papa, ma maman et moi, on a un bébé : c'est mon petit frère, Gaston. Le seul problème avec Gaston, c'est qu'il voudrait tout faire comme moi. L'autre jour j'ai eu une super idée. Avec Gaston, on allait préparer le dîner pour nos parents ! Mais avec Gaston en cuisine, rien ne se passe comme prévu...

Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "Dans mon omelette de riz"
Auteur(s)
Saori Kamino
Résumé
Si la recette n'a rien de surprenant, le plat quant à lui nous réserve bien des surprises. C'est tout un monde qui se joue sous nos yeux d'enfants. Regardez chaque détail car sous le minimalisme du texte se cachent des images minutieusement orchestrées.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "Une cuisine grande comme le monde"
Auteur(s)
Alain Serres (Auteur)Zaü (Illustrateur)
Année
2000
Résumé
Un cahier de recettes, carnet de voyage qui nous mène à la découverte des cuisines du monde avec deux ou trois recettes par pays, de brèves informations sur les aliments et de grandes images de paysages lointains réalisées au pastel gras par Zaü.
Type de document: Livres
Livres
Afficher "La cuisine c'est aussi de la chimie"
Auteur(s)
Arthur Le Caisne (Auteur)
Année
2013
Résumé
"La chimie, c'est imparable et quand on connaît un peu la chimie de la cuisine, on cuisine vraiment beaucoup mieux !" L'idée de ce livre est d'expliquer simplement ce qui se passe dans les aliments quand on les prépare : pourquoi un poulet, un poisson, une côte de veau, des ?ufs peuvent être délicieux ou bien quelconques ? Qu'est-ce qui fait la différence ? Tous ces petits trucs qui font qu'un plat est bon, ou pas, qu'on ne vous a jamais dits, les voilà expliqués dans ce livre à travers un texte clair et plus de 300 dessins. 70 recettes inratables vous permettront de passer à la pratique et de comprendre la pourquoi du comment de la bonne cuisine !
Type de document: Livres
Livres
Afficher "La cuisine campagne"
Auteur(s)
Aglaé Blin (Auteur)Suzanne Fonteneau (Auteur)Michelle Parfonry (Auteur)
Année
2001
Résumé
Plus de 400 recettes : comment faire soi-même son pain, ses charcuteries, ses fromages, ses conserves et confitures.
Type de document: Histoires à écouter
Histoires à écouter
Afficher "Mon père, ce cuistot !"
Auteur(s)
Anne LoyerKarine Maincent
Résumé

Avec la naissance de Rudy, le père d'Aurélie et Yannis a décidé de prendre un congé parental. Maintenant il passe beaucoup de temps à la maison et parfois c'est bien embêtant. En plus, il se passionne pour la cuisine et décide de participer à l'émission Star en Toque ! Est-ce le début des ennuis ?

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