Résultat recherche élargie à: cuisine, art culinaire, type de document: cédéroms ou disques ou dvd ou jeux vidéo ou livre numérique classique ou livre-cd ou livres ou livres numilog ou livres lus ou livres numériques ou magazines ou matériel ou partitions ou sites internet, appartient à: albert camus ou authume ou foucherans ou hotel dieu ou poiset ou raymond lefèvre ou tavaux , page 9

Type de document: Cédéroms OU Disques OU DVD OU Jeux vidéo OU Livre numérique classique OU Livre-CD OU Livres OU Livres numilog OU Livres lus OU Livres numériques OU Magazines OU Matériel OU Partitions OU sites internet
Appartient à: Albert Camus OU Authume OU Foucherans OU Hotel Dieu OU Poiset OU Raymond Lefèvre OU Tavaux
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Liste des documents recherchés

Résumé
Cuisiner vite et bon, c'est l'objectif de ces 40 recettes signées Cuisine et Vins de France. Quelques ingrédients bien choisis, bien associés et préparés facilement en moins de 15 minutes, et le tour est joué : le plat est prêt à être servi ou à cuire avant d'être posé sur la table. Soupes, salades, poissons, viandes, oeufs, pâtes, desserts aux fruits ou au chocolat... puisez des idées pour les repas du quotidien comme pour des repas chic ou conviviaux, voire des invitations de dernière minute. Etre prêtes en un tour de main n'empêcheront pas ces recettes de faire de l'effet et d'épater vos proches ou convives !

Marie-Claire, DL 2011

Résumé
Avec cette nouvelle collection, retrouvez tous les indispensables en cuisine pour vous rendre la vie plus facile, et découvrez 90 recettes de plats sans viande simples et rapides à préparer. Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes de plats sans viande pour des repas rapides et faciles à préparer, avec des produits simples et en peu d'étapes. Au menu : des soupes et bouillons, des gratins, mijotés et rôtis, des tartes, quiches, pizza et co, des salades complètes chaudes ou froides... Le livre absolument indispensable dans votre cuisine !

Solar, 2022

Résumé
Un road trip gourmand pour découvrir la gastronomie des différentes régions du Maroc. 5 grandes parties (autour de Tanger, Rabat, autour de Marrakech, autour de Ouarzazate, autour de Oujda) avec pour chacune : une carte illustrée, les meilleures recettes, les produits à goûter ou à ramener dans sa valise, des anecdotes, des bonnes adresses. Avec, en plus, des pages sur l’art de vivre et l’artisanat liés à la gastronomie (le pain, le tajine, le couscous, le ramadan, les fêtes familiales, le thé à la menthe, les pâtisseries, les huiles, la céramique…). Plus de 70 recettes, des reportages, des photos et des illustrations : un livre unique extrêmement riche pour visiter le Maroc par le biais de la gourmandise !
Résumé
Super facile, la collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse ! Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes inédites toutes photographiées qui vous permettront d'optimiser vos temps en cuisine et surtout ne de pas gâcher. Accessibilité garantie avec au menu 18 plats principaux et pour chacun 4 propositions de plats pour recycler les restes de façon gourmande et économique. A partir du poulet rôti dont vous n'avez mangé que la moitié le dimanche midi, préparez des croquettes à la menthe et à la coriandre, des nems aux champignons noirs ou encore un pilaf, selon les quantités qu'il vous reste ou selon vos envies. Une ratatouille pour 6 alors que vous n'étiez finalement que 3 à table ? Faites une tarte aux légumes et au chorizo, une omelette fine à la provençale, des petites charlottes ou des sablés parmesan et oeuf mollet. Désormais rien de plus facile que de faire du zéro gaspi tous les jours !

Solar, 2021

Résumé
Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématique, histoire, géographie, chimie...), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie. Accompagné de l'adulte, l'enfant va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enrichir son rapport au monde et à son histoire. Chaque recette est ainsi associée à une leçon de chose. Les Flûtes feuilletées au fromage permettent de réfléchir à la question du temps, comment l'évaluer mais aussi comment l'occuper, via la gestion du temps de cuisson. La Tarte à la tomate et moutarde sera l'occasion de réviser le théorème de Pythagore, la Pizza végé rouge de découvrir l'Italie, le Cocktail sans alcool de Mamie d'aborder la question de l'alcool et de ses dangers, et ainsi de suite. Surtout, par la cuisine, l'enfant va gagner en confiance en soi, valorisé par la réussite de ses préparations et le simple bonheur de pouvoir affirmer « C'est moi qui l'ai fait », mais aussi en détermination : on peut se tromper ou échouer, mais on recommence. Une cuisine d'apprentissage et de partage, toujours selon la méthode de Sylvia Gabet des ingrédients pré-calibrés, qui lui permet d'offrir des recettes rapides et faciles, et dans ce livre accessibles aux enfants.

Editions de la Martinière, 2018

Résumé
65 recettes pour tous les jours Un sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil Des moules au maroilles à la tatin de chicons au vieux-lille, en passant par la carbonnade flamande et les fameuses gaufres liégeoises, découvrez 60 délicieuses recettes ch'tis pour vous régaler au quotidien ! Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer les véritables frites ch'tis ou encore des spéculoos maison. Vivez à l'heure du ch'Nord et découvrez ses plus belles spécialités !

Hachette Pratique, 2020

Résumé
100 délicieuses recettes faciles & rapides Taboulé libanais, gaspacho, légumes farcies, curry de légumes, brochettes de poulet au lait de coco, salade de fruits d'été... Des recettes légères et gourmandes, parfaites pour l'été ! Peu d'ingrédients, faciles à trouver ! 3 étapes max

Larousse, 2023

Résumé
120 recettes de plats du soir au temps de préparation express : des soupes complètes, des quiches et tartes, ou des salades repas pour des dîners sur le pouce. Des recettes super fraîches pleines de superaliments, ou en mode cocooning pour l'hiver. Des assiettes light pour cuisiner vite et sain, ou des saveurs plus exotiques pour réveiller les papilles. Des plats pour les enfants (qui plairont aussi aux grands).

Solar, 2021

Résumé
Chaque soir, c'est le même casse-tête : trouver des idées pour faire manger vos adorables, mais exigeants, bouts de chou sans passer des heures en cuisine et sans faire l'impasse sur la case légumes... Une équation insoluble ? Pas du tout ! Grace à ces recettes, dites adieu aux sempiternelles coquillettes-jambon, vos petits gastronomes en culottes courtes vont se régaler et vous aussi ! Glissez des légumes en douce dans leurs plats préférés, jouez sur la présentation et les couleurs, rusez, le tout en trois coups de cuillère à pot.

Play bac, 2020

Résumé
La diététique ayurvédique est basée sur le tempérament de l'individu. Elle est donc strictement complémentaire à la diététique classique occidentale et en aucun cas un substitut. Si vous souhaitez découvrir cette diététique millénaire et en approfondir ses bienfaits, trouvez dans ce livre : 1. Les bases de la diététique ayurvédique 2. Les aliments et les boissons à privilégier ou à éviter (que ce soit les céréales, lentilles, noix, plantes aromatiques, épices, huiles, sucres, fruits, légumes, viandes, poissons, laitages, etc.) - Selon votre profil : si vous êtes vata (air), pitta (feu) ou kapha (terre-eau) - Selon votre problème de santé 3. 40 recettes simples et leurs bienfaits, des entrées aux desserts, sans oublier les épices digestives. Essoufflements, teint blanc, rhume et grippe à répétition, mélancolie, vous êtes sujet à une baisse de pitta dans les poumons. Pour retrouver un équilibre intérieur, privilégiez les oignons, radis, tomates, asperges, artichauts, de même que la mangue, le citron, la pastèque sans oublier certaines herbes et épices. 22 exemples de cas concrets indiquent comment utiliser la diététique ayurvédique au quotidien pour résoudre ses problèmes de santé courants.

Editions du Dauphin, 2021

Résumé
Quand un gourmet décide de maigrir, sans renoncer aux plaisirs de la table, il passe forcément par l'alimentation cétogène. C'est ce qui est arrivé à Monsieur Keto. Ce passionné de cuisine s'est lancé dans la création de recettes où le sucre n'a plus droit de cité et le gras règne en maître. Non seulement il a perdu du poids facilement, sans frustration et sans sacrifices, mais il a trouvé dans cette alimentation généreuse un tremplin formidable pour exprimer toute sa créativité. La curiosité de ses amis et parents aidant, il s'est résolu à partager son expérience et ses recettes, d'abord avec ses proches, puis avec sa communauté. Et enfin en livre, 50 nuances de gras, que tu tiens entre les mains. Tout en maigrissant, tu vas te régaler de recettes onctueuses et gourmandes qui marient les indispensables ingrédients kéto aux classiques de la cuisine du monde : sauté de porc satay, bourguignon au chocolat, cheese-cake au saint-nectaire, fat burger... Tes papilles vont adorer !

Thierry Souccar éditions, 2021

Résumé
Préparer des soupes gourmandes sans (presque) rien jeter ? Cuisiner autrement, c'est possible ! Ce livre propose plus de 70 recettes originales en utilisant tout le potentiel des aliments pour préparer vos soupes : des soupes à base des vert de poireaux ou d'épluchures de panais et de courge, Lene Knudsen a élaboré de succulentes recettes courtes et de saison. A partir d'un aliment, elle propose 2 à 3 recettes originales pour tous les goßts. En apprenant à mieux utiliser chaque aliment, vous pourrez ainsi en profiter pleinement et réduire vos déchets et le gaspillage.

First éd., 2020

Résumé
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! Cet ouvrage propose 45 recettes de l'Ile de Beauté. Des recettes traditionnelles mais aussi des recettes créatives utilisant les beaux produits corses (brocciu, cabri, sanglier, herbes du maquis, clémentines, noisettes, châtaignes, lonzo ou bien encore le figatellu) Une cuisine terre/mer à la fois brute et raffinée qui nous rappelle nos dernières vacances. 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du plat, explicite et gourmande. Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).

Hachette Pratique, 2020

Résumé
Jean-François Mallet a créé pour cet ouvrage 45 recettes pour moins d'1 par personne en mode simplissime. Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! - 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. - Le prix par personne repérable en un clin d'oeil. - Une recette très courte, simple, claire et précise. - Une belle photo du plat, explicite et gourmande. SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE (ou presque)

Hachette Pratique, 2017

Résumé
L'alimentation figure au premier rang parmi les facteurs qui ont une incidence sur la pression artérielle. Même si cet ouvrage s'adresse d'abord aux hypertendus, il est aussi recommandé à tous pour limiter les risques d'hypertension à long terme. Ce guide vous permettra de : comprendre pourquoi l'hypertension est dangereuse pour la santé ; modifier votre hygiène de vie afin de réduire votre pression artérielle ; bénéficier de recommandations claires pour adopter dès aujourd'hui un régime alimentaire hypotenseur ; planifier et diversifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens spécialement conçus pour prévenir et traiter l'hypertension. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : frittata au brocoli, pain de saumon, chili végétarien, brochettes de poulet à la moutarde, mini quiches, mijoté de boeuf, bâtonnets de poisson croustillants, délice aux fruits, biscuits à l'orange... et renforcez votre capital santé. Faites de votre alimentation votre alliée santé !

Modus Vivendi, 2020

Résumé
16 recettes simples, économiques et réalisables dans votre cuisine ! Faire son fromage sans être fromager, c'est possible ! Réaliser chèvres frais, faisselle, fêta, mascarpone ou petits fromages affinés dans votre cuisine, sans matériel ni ingrédients compliqués est à votre portée si vous suivez les recettes de Pierre Coulon. Testées et validées par Adèle Desachy, elles vous feront découvrir le plaisir de préparer vous-même des fromages sains, économiques et délicieux. Des astuces anti-gaspi Des recettes pour cuisiner vos fromages Des conseils de professionnels : producteur de lait, formateur crémier-fromager, chevrière-fromagère, alpagiste et fromagère affineuse

Eyrolles, 2019