Résultat recherche élargie à: cuisine, art culinaire, type de document: cédéroms ou disques ou dvd ou jeux vidéo ou livre numérique classique ou livre-cd ou livres ou livres numilog ou livres lus ou livres numériques ou magazines ou matériel ou partitions ou sites internet, appartient à: albert camus ou authume ou foucherans ou hotel dieu ou poiset ou raymond lefèvre ou tavaux

Type de document: Cédéroms OU Disques OU DVD OU Jeux vidéo OU Livre numérique classique OU Livre-CD OU Livres OU Livres numilog OU Livres lus OU Livres numériques OU Magazines OU Matériel OU Partitions OU sites internet
Appartient à: Albert Camus OU Authume OU Foucherans OU Hotel Dieu OU Poiset OU Raymond Lefèvre OU Tavaux
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Liste des documents recherchés

Résumé
Préparer les repas de la semaine sans exploser son budget n'est pas toujours chose facile. Découvrez dans ce livre 70 recettes pour petits budgets à préparer à l'avance pour ne pas en perdre une miette ! Les préparations de base à cuisiner le week-end. Les recettes pour chaque soir de la semaine. Des idées de menus pour varier les plaisirs !

Marabout, DL 2021

Résumé
Richement et joliment illustré, cet ouvrage vous invite à un passionnant voyage dans le monde de la mycologie. A la fois guide de cueillette et livre de cuisine, il vous aide à identifier une soixantaine de champignons comestibles grâce à des fiches mycologiques, dépoussière les idées reçues, et fournit les conseils de préparation et de conservation pour profiter au mieux de votre récolte.

Alternatives, DL 2019

Résumé
Entre amis ou en famille, l'apéro c'est le repas convivial par excellence ! Adieu chips et cacahuètes du commerce, découvrez les 285 recettes gourmandes et originales de cet ouvrage. Simples ou raffinées, elles s'adapteront à toutes les occasions. Bouchées de chèvre aux noix, cuillères de feta au poivron, burger'scones à la Vache qui rit ®, autant de délices que vous aurez plaisir à marier aux 70 cocktails, avec ou sans alcool, qui les accompagnent. Vite, c'est bientôt l'heure de l'apéro !

Éditions de Noyelles, DL 2015

Résumé
Préparer des plats gourmands avec ses épluchures et fanes ? C'est possible ! 70 recettes originales 100 % création originale Cuisiner autrement, c'est possible ! Ce livre propose plus de 70 recettes originales en utilisant ce qu'il peut rester de vos préparations, les épluchures et les fanes : du gratin d'épluchures de courgettes au pesto de fanes de carottes en passant par de la soupe de vert de poireau, Lene Knudsen a élaboré de succulentes recettes courtes et de saison. A partir d'un aliment, elle propose 2 à 3 recettes originales pour tous les goßts. En apprenant à mieux utiliser chaque aliment, vous pourrez ainsi en profiter pleinement et réduire vos déchets et le gaspillage.

First éd., 2021

Résumé
Ce livre de recettes propose de découvrir l'école de sorcellerie de Poudlard sous un jour plus... gourmand. Inspiré des films de la saga Harry Potter, il propose 43 recettes salées et sucrées, plus appétissantes les unes que les autres et illustrées de sublimes photos. Tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices... Il y en a pour tous les goßts et pour les cuisiniers débutants comme les plus chevronnés. Incluses, de nombreuses recettes véganes, végétariennes et sans gluten, de quoi faire plaisir à tout le monde !

Gallimard Jeunesse, 2021

Résumé
Plus de 120 recettes pour cuisiner, écologique, économique et pratique ! A l'heure où l'environnement et l'empreinte écologique sont devenus des préoccupations majeures, le zéro déchet se dessine comme une réponse évidente, et ce à tous les niveaux. Ainsi, même en cuisine, il est aussi possible de réduire son impact sur l'environnement. Rien de plus simple d'ailleurs ! Quelques bons conseils accompagnés des bonnes recettes vous suffiront à utiliser au mieux vos produits (de saison bien évidemment) et vos réserves, tout en vous faisant plaisir et en étant créatif. En plus de la pulpe juteuse du fruit ou de la chair savoureuse du légume, apprenez à cuisiner les racines, cosses, écorces, épluchures, fanes, tiges et pépins, à travers plus de 120 recettes délicieuses et inédites, aussi salées que sucrées. En fin d'ouvrage, retrouvez la liste du matériel indispensable pour optimiser la consommation de ses fruits et légumes, des conseils utiles pour bien les choisir, un rappel des techniques de cuisson et de conservation.

Solar, DL 2019

Résumé
Tout comprendre pour accompagner bébé dans l'alimentation autonome recommandée par les spécialistes. Rien de plus naturel pour bébé que d'aller vers les aliments qui lui font envie, dès le plus jeune âge ! On ne compte plus les bienfaits de la DME (Diversification Menée par l'Enfant), ou alimentation autonome, qui stimule les sens du tout-petit, développe sa motricité fine et sa confiance en lui. Ce guide complet de Fanny Abadjian et Christelle Courrège suit le développement de bébé, étape par étape, pour mettre en place l'alimentation autonome en toute sécurité. L'allié des parents pour proposer en douceur tout un univers de saveurs ! Au programme : Les recommandations nutritionnelles en vigueur, les allergènes et le développement promoteur de l'enfant. Comprendre la DME : Ouels sont les prérequis nécessaires ? Quelles sont les règles de sécurité? Peut-on aussi donner des purées ? Ouel matériel utiliser ? Des vidéos pour répondre aux principales interrogations et inquiétudes des parents. 100 recettes salées et sucrées qui accompagnent le tout-petit dans son développement : 50 recettes pour le bébé novice 25 recettes pour le bébé apprenti 25 recettes pour le bébé spécialiste 100 recettes élaborées par des spécialistes de la DME !

Albin Michel, 2022

Résumé
Que vous ayez envie de manger moins de viande pour devenir végétarien, de tester un régime cétogène pour brßler vos graisses ou d'éliminer tous les sucres de votre quotidien, cette collection est faite pour vous ! Chaque livre comprend un programme pédagogique et complet de 28 jours avec : - Les principes essentiels du régime alimentaire - Des informations scientifiques et des conseils pratiques - Pour chaque semaine : la liste des courses + un guide de préparation - L'ensemble des recettes du jour, du petit-déjeuner au diner ainsi qu'une collation en cas de fringale. - Des recettes bonus...

Marabout, 2020

Résumé
Qui n'a jamais rêvé de goûter aux délicieuses recettes des contes de fées ? Avec ce livre, apprenez à cuisiner le célèbre gâteau d'amour préparé par Peau d'âne, dégustez une glace en compagnie de la Reine des neiges, garnissez le panier du Petit Chaperon rouge d'un délicieux milkshake à la fraise et de petits pains minutes au fromage... Avec une pincée de magie, les plus belles recettes enchantées n'auront plus de secret pour vous !

Glénat jeunesse, DL 2018

Résumé
"Le Doubs, saveurs et patrimoine" nous convie à une belle promenade gustative au fil du département du Doubs. Nouveau concept éditorial, ce livre est à la fois rédigé par un historien fin connaisseur du patrimoine régional et un journaliste amateur de bonne chère. Deux photographes confirmés et réputés apportent à travers leurs regards des images d'une beauté saisissante. Les chefs et restaurateurs choisis et mis à l'honneur pour leur éclectisme et leur créativité apparaissent comme les plus brillants défenseurs des produits du terroir tout en y associant les nouvelles tendances de la cuisine contemporaine, chacun avec son talent, ses spécificités, son originalité. Le mariage des recettes, du patrimoine et des paysages nous incite à la découverte des richesses esthétiques et sensuelles de notre territoire pour le plus grand plaisir de ses habitants et des touristes invités à les savourer sans modération avant de passer à table. Bon appétit et bonne promenade avec "Le Doubs, saveurs et patrimoine".
André-Hubert Demazure Bourguignon d'origine, André-Hubert Demazure, journaliste professionnel, a travaillé au Bien Public/Les Dépêches à Dijon, à L'Est Républicain à Besançon. Hédoniste, gourmand et gourmet, il a sévi 15 ans au Gault-Millat comme enquêteur. Il est l'auteur de deux ouvrages gastronomiques à la gloire des meilleurs chefs franc-comtois. Né à Besançon, Georges Bidalot, après une carrière de comptable est devenu historien. A assuré une chronique quotidienne d'histoire locale sur France Bleu Besançon de 1990 à 2006 et rédige des articles pour différents médias. Auteur en 2007 de "Franche-Comté, terre de légendes" (Presses du Belvédère). Yves Petit, Bisontin d'adoption, est photographe de plateau et spectacles. Collabore à différents magazines régionaux (Topo, Vu du Doubs, Pays Comtois...). Il utilise la photographie comme un moyen d'aide et de valorisation auprès de personnes en difficultés, en organisant des ateliers en milieu carcéral et hospitalier. Jack Varlet, diplômé de l'Ecole Nationale Supérieure de la Photographie d'Arles est photographe indépendant. Travaille avec la presse nationale et régionale. A collaboré pour une vingtaine de livres consacrés au patrimoine, à la nature et à la gastronomie. Utilise la photographie panoramique pour le paysage ou le reportage depuis 2003.

Presses du Belvédère, impr. 2008

Résumé
Marie Laforêt nous invite à sa table de fête et nous fait découvrir ses plats vegan, raffinés et élégants, qui font cohabiter l'esprit de Noël avec une alimentation saine et éthique. Huîtres, foie gras, saumon fumé... Les plats de fête sont bien souvent associés à ces mets carnés et en totale contradiction avec le véganisme. Pourtant, il existe de nombreuses options vegan et délicieuses ! Marie Laforêt partage avec nous dans cet ouvrage ses 60 meilleures recettes pour des tables festives et conviviales : petits fours et faux gras, feuilletés façon bouchée à la reine, terrine de légumes, paupiettes de seitan aux cèpes, toasts gratinés et salade de mâche, poire et noix, plateau de fromages vegan, bßches aux fruits ou au chocolat, petits sablés de Noël, fruits déguisés... Tous les appétits pourront se retrouver autour d'une table généreuse et gourmande, pour partager des moments empreints de magie !

Solar, 2020

Résumé
Si vous souffrez du syndrome de l'intestin (ou du côlon) irritable ou d'autres troubles digestifs mineurs mais désagréables (ballonnements, gaz, éructations...), testez ces recettes ! En effet, en évinçant les aliments riches en FODMAPs, acronyme désignant certains types de glucides, vous pourriez bien être surpris par l'amélioration de la situation, grâce à cet ajustement alimentaire. Des recettes avec des ingrédients simples à trouver, vraiment faciles et goûteuses, avec à la clé un meilleur confort digestif.

Terre vivante, 2023

Résumé
Cuisiner dans un van ou en camping : 60 recettes astucieuses pour vous régaler sur la route, sans four et avec très peu d'ustensiles Vous voilà parti à l'aventure : dormir au camping ou au bord d'un lac, bouger tous les jours au gré de vos envies, découvrir de nouveaux paysages au volant de votre van... Mais dans ce genre de voyage, cuisiner aussi relève du défi : avec très peu d'ustensiles, un tout petit espace de travail et un frigo minuscule, comment bien manger et se faire plaisir ? Décovrez dans ces 60 recettes ingénieuses tout un tas de bonnes idées pour faire de vos repas sur la route de vrais moments de découverte ! des astuces pour équiper votre van de l'essentiel et remplir les placards des recettes de base qui se conservent (granola sucré et salé, pancake et crêpes mix, sauces et vinaigrettes) pour composer des repas sur le pouce des recettes variées, du petit-déjeuner au dîner des astuces pour "pimper" des plats tout prêts des variantes pour adapter votre repas en fonction des jours de marché Granola salé, mix pour crêpes, pizza à la poêle, pâtes maison, pains plats, salades, tartinades, soupes froides et chaudes, feuilletés apéro à la poêle, tacos, meatballs, one pot pasta, frittata, omelette, grillades pour la pause barbecue, gâteau au chocolat à la poêle, cheesecake sans cuisson... Autant d'idées pour réussir votre voyage jusque dans l'assiette !

Solar, 2021

Résumé
La première année d'un bébé est bien remplie, et la diversification alimentaire fait partie des importantes étapes de sa nouvelle vie de grand. A l'âge de 6 mois, vous pouvez accompagner votre enfant vers cette nouvelle exploration du goßt avec la DME. Cet ouvrage vous apprendra tout ce qu'il faut savoir sur ses nombreux bénéfices (stimulation des sens, apprentissages de la mastication, soulagement des dents et des mâchoires, développement de la motricité, ...) et comment la mettre en pratique en toute sérénité A retrouver à l'interieur : Qu'est-ce que la DME ? Comment présenter des repas sécuritaires et adaptés ? La classification des aliments accompagnés d'indications de présentation. Guide d'introduction spécifique pour les allergènes prioritaires. Des tableaux de rappels et d'informations Des menus pour débutants au fil des saisons. 52 recettes illustrées, réalisables dès les 6 mois de bébé. Et bien d'autres choses pour éveiller les papilles de votre bébé !

Hachette Pratique, 2021