Résultat recherche élargie à: laurence laurendon, type de document: cédéroms ou disques ou dvd ou jeux vidéo ou livre numérique classique ou livre-cd ou livres ou livres numilog ou livres lus ou livres numériques ou magazines ou matériel ou partitions ou sites internet, appartient à: albert camus ou authume ou foucherans ou hotel dieu ou poiset ou raymond lefèvre ou tavaux

Type de document: Cédéroms OU Disques OU DVD OU Jeux vidéo OU Livre numérique classique OU Livre-CD OU Livres OU Livres numilog OU Livres lus OU Livres numériques OU Magazines OU Matériel OU Partitions OU sites internet
Appartient à: Albert Camus OU Authume OU Foucherans OU Hotel Dieu OU Poiset OU Raymond Lefèvre OU Tavaux
Réinitialiser

Liste des documents recherchés

Résumé
Ce livre a été concocté comme un inventaire gourmand des recettes insolites de nos régions. Un joyeux recueil d'idées étonnantes ou délicates comme un songe : poule en fleurs, moules en beignets, civet de lièvre au chocolat, bouillon de noce aux quatre viandes, salade de dents-de-lion, biscuits à la citrouille, pâte de fruits sauvages, soupe parfumée à la sauge, omelette à la rose, boutons de capucine, liqueur d'angélique... Picorez aussi, au fil des saisons, des trucs de grand-mère, des trésors de santé, des anecdotes étonnantes, des citations de circonstances, des adresses à découvrir, des tours de main pour accommoder les restes. Un livre-objet en hommage à nos cuisines populaires et à leur inventivité. Etiquettes anciennes, affiches, cartes postales, jeux oubliés, calendrier de l'avent, 10 surprises vous attendent au fil de votre voyage culinaire au coeur des régions.

Ouest-France, DL 2012

Résumé
La pâtisserie est un art rigoureux et précis, pour lequel il faut du temps et de la patience. Il est difficile de la simplifier sans perdre une part importante de sa richesse, mais il est nécessaire de le faire lorsque l'on s'adresse aux enfants. Dans ce livre, Christine Ferber apprend aux plus jeunes les "bons" gestes et indique les meilleurs produits, en adaptant au plus juste les recettes pour les mettre à la portée de tous les petits cuisiniers.

Chêne jeunesse, DL 2005