Verley

 

Renaud Verley est un acteur français né à Lille le . Il est le frère de l'acteur Bernard Verley.

Biographie

Filmographie

  • 1965 : Le Théâtre de la jeunesse : David Copperfield de Marcel Cravenne (série télévisée)
  • 1965 : Cent briques et des tuiles de Pierre Grimblat
  • 1965 : Les Pianos mécaniques de Juan Antonio Bardem
  • 1966 : La Trompette de la Bérésina de Jean-Paul Carrère (série télévisée)
  • 1967 : Le Roi Cerf d'André Barsacq (téléfilm)
  • 1968 : L'Odyssée de Franco Rossi (série télévisée) : Télémaque
  • 1968 : La Leçon particulière de Michel Boisrond
  • 1969 : Les Conspirateurs (Nell'anno del Signore) de Luigi Magni
  • 1969 : Les Chemins de Katmandou d'André Cayatte
  • 1969 : Les Damnés de Luchino Visconti
  • 1970 : Cran d'arrêt d'Yves Boisset
  • 1970 : Du soleil plein les yeux de Michel Boisrond
  • 1971 : Sapho ou la Fureur d'aimer de Georges Farrel
  • 1971 : Pourquoi ? (Ai futatabi) de Kon Ichikawa
  • 1972 : L'Ingénu de Norbert Carbonnaux
  • 1972 : Koi no natsu (恋の夏) de Hideo Onchi
  • 1973 : Roses rouges et piments verts (No encontré rosas para mi madre) de Francisco Rovira Beleta
  • 1973 : La Cloche de l'enfer (La campana del infierno) de Claudio Guerín
  • 1973 : La chica del Molino Rojo d'Eugenio Martín
  • 1974 : Les Suspects de Michel Wyn
  • 1980 : Un escargot dans la tête de Jean-Étienne Siry
  • 1981 : Une robe noire pour un tueur de José Giovanni : François Risler
  • 1981 : La Vie des autres : L'autre femme de Gérard Clément (série télévisée)
  • 1982 : Madame S.O.S. de Marcel Mithois (série télévisée)
  • 1983 : Les amours romantiques : Les Prétendus de Josée Dayan (série télévisée)
  • 1984 : Le Sang des autres de Claude Chabrol
  • 1996 : L'Enfant du secret de Josée Dayan (téléfilm)
  • 1997 : Les Cordier, juge et flic : Boulot de flic de Gilles Béhat (série télévisée)
  • 1998 : Maigret : Maigret et l'Inspecteur Cadavre de Pierre Joassin (série télévisée)
  • 2003 : Le Bleu de l'océan (série télévisée - 1 épisode) (Rôle d'Abel Delcourt alors que son frère Bernard jouait Charles Delcourt))

Liens externes

  • (en) Renaud Verley sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Verley de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

Film en ligne

Afficher "L'Amour à la mer"Afficher "Au pan coupé"Afficher "À coeur ouvert"Afficher "Noces d'or"Afficher "Numéro une"


Contact prêt à emporter

Nous répondons à vos questions du mardi au samedi, 10h-12h 14h-18h :

>> À bibliodrive@grand-dole.fr
     Réponse sous 48h ouvrées.
>> Au 03 84 69 03 10
Partager "(TOUTES PAGES - BOITE) Contact "Prêt à emporter"" sur facebookPartager "(TOUTES PAGES - BOITE) Contact "Prêt à emporter"" sur twitterLien permanent

Bibliothèque numérique

Des milliers de livres numériques, formations en ligne, films en VoD, soutien scolaire, magazines, musique…

Jumel

Lire l'article complet
Partager "Bibliothèque numérique" sur facebookPartager "Bibliothèque numérique" sur twitterLien permanent

Site patrimonial

Partager "Site patrimonial" sur facebookPartager "Site patrimonial" sur twitterLien permanent