Williams

 
Williams. Source: Wikipedia

Guinn « Big Boy » Williams, de son vrai nom Guinn Terrell Williams Jr., est un acteur américain né à Decatur (Texas) le et mort à Hollywood (Californie) le .

Biographie

Il apparaît au cinéma entre 1919 et 1961, surtout dans des westerns, aux côtés d'Errol Flynn ou de John Wayne notamment. Il joue également, pour la télévision, dans quelques séries de 1955 à 1960, dont un épisode de Rintintin en 1958.

Il est le plus souvent crédité avec son surnom de « Big Boy » (« Grand garçon ») qui lui a été donné en raison de sa carrure imposante (1,88 m).

Filmographie partielle

  • 1919 : Almost a Husband de Clarence G. Badger
  • 1920 : La Galère infernale (Godless Men) de Reginald Barker
  • 1922 : Un père (Remembrance) de Rupert Hughes
  • 1926 : Tom, champion du stade (Brown of Harvard) de Jack Conway
  • 1927 : Slide, Kelly, Slide d'Edward Sedgwick
  • 1928 : L'Arche de Noé (Noah's Ark) de Michael Curtiz
  • 1928 : The Forward Pass d'Edward F. Cline
  • 1928 : Les Mendiants de la vie (Beggars of Life) de William A. Wellman
  • 1929 : L'Isolé (Lucky Star) de Frank Borzage
  • 1930 : The Bad Man de Clarence G. Badger
  • 1930 : L'Intruse ou La Bru (City Girl) de Friedrich Wilhelm Murnau
  • 1930 : Liliom de Frank Borzage
  • 1931 : The Bachelor Father de Robert Z. Leonard
  • 1932 : Polly of the Circus d'Alfred Santell
  • 1932 : You Said a Mouthful de Lloyd Bacon
  • 1934 : Voici la marine (Here Comes the Navy) de Lloyd Bacon
  • 1935 : Mondes privés (Private Worlds) de Gregory La Cava
  • 1935 : Village Tale de John Cromwell
  • 1935 : The Glass Key (en) de Frank Tuttle
  • 1935 : La Fille rebelle (The Littlest Rebel) de David Butler
  • 1935 : Idylle sous les toits (Rafter Romance) de William A. Seiter
  • 1936 : Zorro l'indomptable (The Vigilantes Are Coming) de Ray Taylor et Mack V. Wright
  • 1937 : J'ai le droit de vivre (You Only Live Once) de Fritz Lang
  • 1937 : Une étoile est née (A Star Is Born) de William A. Wellman
  • 1937 : La Grande Ville (The Big City) de Frank Borzage
  • 1937 : The Bad Man of Brimstone de J. Walter Ruben
  • 1938 : Casier judiciaire (You and Me) de Fritz Lang
  • 1939 : Chantage (Blackmail) de Henry C. Potter
  • 1939 : Les Conquérants (Dodge City) de Michael Curtiz
  • 1939 : 6,000 Enemies de George B. Seitz
  • 1940 : La Piste de Santa Fe (Santa Fe Trail) de Michael Curtiz
  • 1940 : Le Régiment des bagarreurs (The Fighting 69th) de William Keighley
  • 1940 : Castle on the Hudson d'Anatole Litvak
  • 1940 : La Caravane héroïque (Virginia City) de Michael Curtiz
  • 1941 : Les Justiciers du désert (Riders of Death Valley) de Ford Beebe et Ray Taylor
  • 1941 : L'amour vient en dansant (You'll never get rich) de Sidney Lanfield
  • 1941 : L'Étang tragique (Swamp Water) de Jean Renoir
  • 1942 : The Bugle Sounds de S. Sylvan Simon
  • 1942 : Far West (American Empire) de William C. McGann
  • 1942 : La Reine de l'argent (Silver Queen) de Lloyd Bacon
  • 1944 : Nevada d'Edward Killy
  • 1944 : Belle of the Yukon de William A. Seiter
  • 1945 : The Man Who Walked Alone de Christy Cabanne
  • 1948 : La Cité de la peur (Station West) de Sidney Lanfield
  • 1952 : Le Relais de l'or maudit (Hangman's Knot) de Roy Huggins
  • 1957 : La Veuve et le Tueur (The Hired Gun) de Ray Nazarro
  • 1960 : Celui par qui le scandale arrive (Home from the Hill) de Vincente Minnelli
  • 1960 : Alamo (The Alamo) de John Wayne
  • 1961 : Les Comancheros (The Comancheros) de Michael Curtiz

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Williams de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Film en ligne

Afficher "Deuxième chance à Brooklyn"Afficher "New York, 2h du matin"Afficher "Le Ciel étoilé au-dessus de ma tête"


Contact prêt à emporter

Nous répondons à vos questions du mardi au samedi, 10h-12h 14h-18h :

>> À bibliodrive@grand-dole.fr
     Réponse sous 48h ouvrées.
>> Au 03 84 69 03 10
Partager "(TOUTES PAGES - BOITE) Contact "Prêt à emporter"" sur facebookPartager "(TOUTES PAGES - BOITE) Contact "Prêt à emporter"" sur twitterLien permanent

Bibliothèque numérique

Des milliers de livres numériques, formations en ligne, films en VoD, soutien scolaire, magazines, musique…

Jumel

Lire l'article complet
Partager "Bibliothèque numérique" sur facebookPartager "Bibliothèque numérique" sur twitterLien permanent

Site patrimonial

Partager "Site patrimonial" sur facebookPartager "Site patrimonial" sur twitterLien permanent