Kinski

 

Pola Nakszynski, dite Pola Kinski, née le , est une actrice allemande.

Biographie

Pola Kinski est la fille de Klaus Kinski et de sa première femme, la chanteuse Gislinde Kühlbeck ; la demi-sœur de Nastassja Kinski et Nikolai Kinski. Après le divorce de ses parents en 1955, elle vit avec son père. D'après son récit autobiographique, Kindermund (littéralement : « la bouche des enfants »), elle est abusée sexuellement par ce dernier de l'âge de cinq ans à l'âge de dix-neuf ans. Dans les années 1970, elle étudie le théâtre à la Otto-Falckenberg-Schule de Munich, la Schauspielhaus Bochum, la Deutsches Schauspielhaus de Hambourg puis avec Peter Zadek et le réalisateur Ivan Nagel. Elle épouse le juriste Wolfgang Hoepner, à Ludwigshafen. Ils ont trois enfants : Janina (1978), Valentin (1986) et Nanouk.

Filmographie

Télévision

  • 1977 : Das Ende der Beherrschung
  • 1977 : Fehlschuß
  • 1981 : Don Quichottes Kinder
  • 1983 : Das Dorf
  • 1985 : Un cas pour deux : Fluchtgeld
  • 1986 : Wanderungen durch die Mark Brandenburg
  • 1987 : Komplizinnen
  • 2001 : Bella Block : Bitterer Verdacht
  • 2004 : Tatort : Hundeleben

Cinéma

  • 1978 : Zwischengleis
  • 1980 : Ohne Rückfahrkarte
  • 1980 : Sonntagskinder
  • 2007 : Wir werden uns wiederseh'n

Publication

  • Tu ne diras jamais rien [« Kindermund »], traduction de Peter Hirsch, Paris, Éditions Michel Lafon, 2013, 311 p. (ISBN 978-2-7499-2086-3)

Références

Liens externes

  • (en) Pola Kinski sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma allemand

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Kinski de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

Film en ligne

Afficher "Fitzcarraldo"Afficher "Woyzeck"Afficher "Le Grand Silence"Afficher "Aguirre, la colère de Dieu"Afficher "Cobra verde"Afficher "La Peur"Afficher "Tess"Afficher "Ennemis intimes"Afficher "Yves Saint Laurent"Afficher "Mort d'un pourri"Afficher "L'important c'est d'aimer"Afficher "Paris, Texas"

Bibliothèque numérique

Les dernières nouveautés en ligne en toute légalité, c'est possible ! Livres, films, musique, magazines, formation en ligne, tout est compris dans votre abonnement, gratuitement !

  

Lire l'article complet
Partager "Bibliothèque numérique" sur facebookPartager "Bibliothèque numérique" sur twitterLien permanent

Site patrimonial

Partager "Site patrimonial" sur facebookPartager "Site patrimonial" sur twitterLien permanent

Zoom sur

Contacts